Antinori Tenuta Tignanello ‘Marchese Antinori’ Chianti Classico Riserva 2015

Chianti Classico Riserva com pelas mãos de Antinori? Sim, por favor!

“Os aromas super frescos deste belo Chianti Classico oferecem mirtilo, terra molhada, cogumelo e cereja preta. Encorpado com taninos polidos que não parecem ter fim. Acidez vibrante com tons cítricos. Um lindo e genuino Chianti Classico. Beba ou guarde.”

93 Pts James Suckling

“O Chianti Classico Riserva Marchese Antinori 2015 é um sangiovese proveniente dos 130 hectares da proriedade Tignanello, com 10% de Cabernet Sauvignon e Merlot adicionados à mistura. Apenas 20% do vinho é envelhecido em carvalho novo (barricas e tonneaux da França e Hungria), enquanto o restante entra em barricas neutras. O que se destaca primeiro é a natureza macia ou carnuda dos taninos. Eles são doces, mas o vinho é mantido junto com firme aderência e coluna vertebral. Os aromas são vibrantes e escuros, com frutos maduros, seguidos de rosa mosqueta perfumada, frutos silvestres e minerais calcários.”

92 Pts Robert Parker

Wine Spectator 93/100

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

A propriedade de Tignanello está localizada no coração da zona de produção de Chianti Classico, aninhada entre os vales dos rios Greve e Pesa, e se estende por cerca de 319 hectares, dos quais 130 são plantados com videiras. As vinhas consistem principalmente da uva Sangiovese nativa, juntamente com variedades não tradicionais como Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O Marchese Antinori é um vinho histórico das adegas de Antinori que, desde 2011, é produzido a partir de uvas da propriedade de Tignanello. É um vinho que se apresenta como a expressão plena da qualidade e elegância dos Sangiovese desta parte da Toscana.

De cor rubi intensa, o nariz do vinho mostra frutas vermelhas maduras, além de sensações apoiadas por baunilha e especiarias. Na boca é amplo e envolvente, equilibrado e vigoroso, com taninos suaves e sedosos, final e final de boca longo e persistente.

Fermentação em aço inoxidável. Após a fermentação malolática, que ocorreu espontaneamente até o final do ano, foi feito o blend e envelhecido por aproximadamente um ano em barris de carvalho francês e húngaro de 60 galões. Estagiou por um período adicional de doze meses em garrafa em adega.

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