Oferta!

Bodegas Carrau Juan Carrau Gran Reserva Tannat – Cabernet 2018

A potência e elegância de um Gran Reserva em 18 meses de barrica! – Editor Onivino

“Amoras e ameixas aparecem entre mirtilos e chocolate.””

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
CANELONES URUGUAI
PRODUTOR
BODEGAS CARRAU
UVA
50% TANNAT, 30% CABERNET SAUVIGNON E 20% DE CABERNET FRANC
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
18 MESES EM BARRICAS, SENDO ELAS 50% BARRICAS FRANCESAS E 50% BARRICAS AMERICANAS

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE VACA, CHURRASCO, CORDEIRO

Sobre o produto

Um vinho que merece um grande espaço na sua adega. Elaborado a partir de um corte de três uvas potentes, 50% Tannat, 30% Cabernet Sauvignon e 20% de Cabernet Franc aliados a mais 18 meses em barricas, sendo elas 50% barricas francesas e 50% barricas americanas, o que faz com que o vinho tenha um equilíbrio maior e mais fruta madura. É um vinho intenso e suas uvas provêm de vinhedos selecionados em Canelones e Las Violetas. É um exemplar que tem muitos anos de vida e com 15 anos ainda vai estar robusto com certeza.

Produtor

A história da Bodega Carrau se inicia no Uruguai em 1930, mas essa herança vem de longe. A família Carrau é originária da Catalunha, na Espanha, onde já faziam vinhos. Se estabeleceram em Las Violetas e Canelones, as duas melhores regiões do Uruguai.

Com grande reconhecimento internacional, a Bodega Carrau faz grandes vinhos da uva Tannat e outros bons vinhos de várias uvas internacionais.

Nota de prova

Linda cor vermelho rubi profundo e com uns reflexos que denotam algum envelhecimento. Seus aromas maduros e a rica fruta compotada se misturam em um balé perfeito. Amoras e ameixas aparecem entre mirtilos e chocolate. Notas de anis e pimenta do reino são envolvidas com um frescor que seduz e nos deixa ansioso para a degustação. Falando nisso, a boa é repleta de fruta e seus taninos são maduros e firmes. A acidez está em harmonia e tem um corpo volumoso. O vinho enche a boca e tem um final longo e muito intenso.

Harmonização

Vinho versátil para quem prefere os mais encorpados. Vai bem com assados potentes, mas também fica maravilhoso com uma massa à bolonhesa por exemplo. Harmoniza ele com churrasco, de preferência carnes mais gordurosas.