Cantine Paradiso Posta Piana Negroamaro 2018

Negroamaro é uma variedade de uva de pele escura que está associada à região de Puglia no sul da Itália há pelo menos 1500 anos. Mais comumente encontrado em blends, ao lado da Primitivo, Malvasia Nera, Sangiovese ou Montepulciano, a Negroamaro é valorizada por sua cor intensa, taninos médios e sabores de frutos silvestres escuros. A variedade também pode adicionar tons de terrosos que podem se desenvolver em sabores levemente medicinais. É levemente aromático e pode produzir vinhos complexos que apresentam características de especiarias, como cravo, canela e pimenta da Jamaica.

95 Pts Luca Maroni

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

A história da Cantina Paradiso começou em 1950 com o avô Angelo, um dos muitos camponeses que povoaram a zona rural da Apúlia durante esse período. Ele acordava à noite e, durante as horas escuras da manhã, começava um dia de labuta que durava até o pôr do sol. Ele se casou jovem, teve quatro filhos e, com a ajuda deles, alcançou seu sonho de construir uma vinícola que continua sendo o ponto central em torno do qual a empresa se desenvolveu.

Durante os 60 anos de história da propriedade, a família Paradiso sempre deu a maior importância a seus laços estreitos com este terroir único, promovendo a cultura vinícola da região e melhorando constantemente a qualidade de sua produção. Os resultados de hoje confirmam as escolhas feitas por três gerações de vinhateiros pé-no-chão estreitamente ligadas à tradição e atentos à inovação.

A Península Salento da Puglia é indiscutivelmente a fonte dos melhores vinhos Negroamaro, particularmente aqueles produzidos sob a denominação de Salice Salentino DOC. O clima quente de estilo mediterrâneo combina bem com a variedade, permitindo que as vinhas atinjam ótimos níveis de maturação. Uma variedade relativamente resistente à seca, raramente é afetada pelas chuvas limitadas na região.

Existem duas escolas de pensamento sobre a origem do nome Negroamaro. A primeira é que é uma tradução italiana moderna (onde negro significa “preto” e amaro significa “amargo”), referindo-se à coloração escura da variedade e aos sabores salgados. No entanto, sabe-se que a extremidade quente do sul da Itália produz vinhos tintos maduros com altos níveis de açúcar, de modo que o “amargo” não deve ser tomado literalmente. A segunda escola de pensamento emprega uma interpretação latino-grega e diz que significa “preto escuro”, uma referência à cor intensa de Negroamaro.

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