CARM Douro Tinto 2019
O blend tradicional do Douro! Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca. Um grande exemplar! Elegante e sedoso, com excelente tipicidade, elaborado pela maestria da CARM, no terroir do Douro Superior. Excelente para pratos da gastronomia portuguesa, como arroz de pato, leitão e cozido à portuguesa. – Editor Onivino
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Características
Sobre o produto
A Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM) é uma empresa familiar que deu início às atividades, no século XVII. A atividade agrícola esteve desde sempre centrada, na região em que o rio Douro inicia o seu trajeto no território português e onde também tem início a mais antiga região demarcada do mundo – a Região Demarcada do Douro e do Vinho do Porto.
O objetivo do negócio sempre foi produzir vinhos e azeites de alta qualidade, provenientes de fazendas próprias. São 220 hectares de oliveiras, 200 hectares de vinhedos e outros 62 de amendoeiras. Ao cultivar uvas de maneira orgânica e utilizar tecnologia avançada, a CARM venceu com louvor as intempéries da região, produzindo vinhos excelentes que atingem ótimas pontuações nos mais respeitados guias especializados.
O Vinho
Elaborado a partir de vinhas com altitude média de 500 a 600 metros acima do nível do mar, no coração do Douro Superior este tinto é produzido com 40% Touriga Nacional, 30% Tinta Roriz e 30% Touriga Franca. Passa por 8 meses de amadurecimento em barricas de carvalho (50% do vinho). Tem 14% de vol. alcoólico.
Notas de Prova
Rubi intenso com reflexos violáceos. Elegante e sedoso. No olfato se sentem aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas, framboesas e morangos, frutas pretas, como amoras, notas defumadas e toques terrosos e de especiarias. No paladar, tem médio corpo, com taninos finos e sedosos. Seu final de boca é fresco e elegante.
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas e risotos com cogumelos, cozido à portuguesa, arroz de pato, leitão, embutidos e queijos duros.