Casa de Monte Pedral Tinto 2018
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Características
Sobre o produto
Originário no parque Natural da Serra de São Mamede, no coração de Portalegre, uma das oito sub-regiões do Alentejo e com os cuidados do enólogo Dirk Niepoort que tem tradição e expertise nos vinhos do Douro, temos esse vinho que desafia o entendimento do Alentejo. É um vinho fresco elaborado a partir das uvas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, o corte mais tradicional do Alentejo. O estágio do vinho é por dois anos em ânforas de barro e não passa por barricas que lhe dá um frescor maior. Tem um teor alcóolico de 13,5% e um poder de guarda curto, é um vinho que está pronto para ser bebido.
Região
A região do Alentejo, em Portugal, tem uma fama de fazer bons vinhos potentes e muito estruturados. Isso não deixa de ser verdade, porém ao longo dos anos essa realidade tem mudado.
O Alentejo tem oito sub-regiões e cada uma delas tem um clima diferente o que propicia um vinho diferente. A sub-região de Portalegre, além de ter um solo rico em granito tem outra característica que faz com que os vinhos dessa região sejam mais frescos e mais elegantes, a Serra de São Mamede. Essa serra controla a temperatura e é onde se localizam os vinhedos com maior altitude do Alentejo.
Produtor
A Adega de Portalegre foi fundada em 1954 e vem passando por uma modernização sem precedentes. Umas dessas inovações é o trabalho que Dirk Niepoort vem desenvolvendo na região. Outro ponto positivo são as vinhas velhas com uma idade média de mais de 70 anos e é claro que a altitude é outro ponto importante no desenvolvimento dos vinhos de Portalegre.
Nota de prova
O vermelho rubi intenso nos faz ir logo com o nariz na taça e percebemos a exuberância e elegância que vem dos aromas de frutas vermelhas maduras, escoltadas por notas de chocolate e café. Na boca não poderia ser diferente, os taninos são sedosos porém firmes, a acidez é super bem controlada e tem um final de boca persistente e muito macio.
Harmonização
Vinho fácil para acompanhar as refeições, muito versátil. Pode ir bem com massas e risotos, mas também fica maravilhoso com carnes vermelhas não muito gordurosas e é um acompanhamento delicioso para pizza.