Casa Santos Lima Palaios 2021
Nariz demonstra muita complexidade e destacam-se as notas de baunilha, fruta preta madura e ligeiro balsâmico. Na boca, apresenta-se bastante frutado e com boa estrutura, denotando excelente equilíbrio entre taninos e acidez. Final longo, elegante e persistente.
5 meses em carvalho francês e americano.
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Características
Sobre o produto
A Casa Santos Lima foi estabelecida para dar continuidade à tradição vinícola da família Santos Lima, que remonta a várias gerações. Seu legado teve início com Joaquim Santos Lima, um proeminente produtor e exportador de vinhos no final do século XIX. Em 1990, José Luís Santos Lima Oliveira da Silva, bisneto do fundador, revigorou a empresa, realizando extensas replantações de vinhas, aprimorando as variedades de uvas e modernizando toda a estrutura de produção.
Focada no engarrafamento de vinhos de qualidade, a empresa adotou uma estratégia multi-marca desde o início, priorizando produtos com uma excelente relação custo-benefício. Em 1996, lançaram-se os primeiros vinhos engarrafados – como Quinta da Espiga, Quinta das Setencostas, Palha-Canas e varietais – que obtiveram imenso sucesso nos mercados nacional e internacional. Hoje, cerca de 90% da produção total é exportada para mais de 50 países nos cinco continentes. Essa forte orientação para exportação é resultado direto da reputação dos vinhos pela sua qualidade excepcional, refletindo a atitude e filosofia da empresa. Tal reconhecimento é sustentado por inúmeros prêmios e críticas favoráveis da imprensa especializada, além da designação “Best Buy”.
Mais recentemente, a empresa expandiu-se para outras regiões, como Douro, Vinhos Verdes, Alentejo e Algarve, através de aquisições de propriedades, parcerias e colaborações com produtores locais. Com isso, a Casa Santos Lima oferece uma gama ainda mais ampla e diversificada de vinhos, pronta para atender às demandas dos mercados.
ALENTEJO
As vinhas, situadas perto de Beja, encontram-se em terras naturalmente quentes, de clima continental e com uma evidente influência mediterrânica. Plantadas em solos xisto-argilos e com reduzida elevação, proporcionam condições ideais para a produção de uvas de qualidade.
Os vinhos produzidos demonstram toda a tipicidade alentejana, revelando bom corpo e riqueza de taninos nos tintos e uma grande frescura e suavidade nos brancos e rosés.