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Cave Amadeu Brut N.V.

Um deleite para os sentidos.

“A belíssima Serra Gaúcha representada pela Família Geisse.”

Em estoque

UNIDADE 20% OFF R$ 99,00
R$79,00

Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CAVE GEISSE
UVA
80% CHARDONNAY 20% PINOT NOIR
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
12%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES DE “SUR LIE”

HARMONIZAÇÃO
CARPACCIOS, FRUTOS DO MAR, OSTRAS

Sobre o produto

O método tradicional, feito como os Champagnes, tem várias etapas e uma delas é o chamado Degorgement que é a retirada da levedura morta de dentro da garrafa depois da segunda fermentação, esse degorgement só é realizado depois de 12 meses de “Sur Lie” (contato com as borras) o que gera uma maior complexidade para vinho. Tem apenas 12% de volume alcóolico e uma perlage (as borbulhas) muito fina e delicada.

Produzido a partir de 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir esse é um vinho que tem um tempo de guarda que fica fácil entre os cinco ou seis anos.

Produtor

Localizada em Pinto Bandeira, a melhor região brasileira para espumantes, a Família Geisse faz vinhos de altíssima qualidade e com muita personalidade que é um reflexo do cuidado e dedicação dessa família ao vinho brasileiro. Seus espumantes de método tradicional ganharam muita fama e levaram o nome Geisse para muitos cantos do mundo.

Tradicional, a vinícola Geisse está em Pinto Bandeira desde 1979, e isso se deve a sensibilidade do grande enólogo chileno Mario Geisse, que veio para o Brasil para comandar o projeto da Moët & Chandon de vinhos no sul do Brasil.

Nota de prova

Cor clara e com perlage delicada e uns reflexos dourados na borda. Tem um nariz muito interessante e uma nota mineral marcante que prepara o olfato para as finas nuances de pêssego fresco, um cítrico que lembra lima da pérsia, laranja e notas delicadas de pão e biscoito. A degustação é uma experiência, muito volume e uma textura cremosa, notas de frutas brancas e um toque de flor de laranjeira. Uma acidez vibrante e um corpo médio pra encorpado o que faz desse vinho um coringa para a refeição.

Harmonização

Como foi dito esse é o coringa da harmonização. Vai bem com frutos do mar, entradas frias, carpaccios de peixe, como aperitivo, com ostras fica fantástico e fica bom sozinho também, só o Cave Amadeu Brut não precisa de mais nada.