Oferta!

Don Melchor Cabernet Sauvignon 2018

A safra 2018 é uma das melhores na história do Don Melchor. Um vinho muito expressivo, com grande personalidade e complexidade. Elaborada pelo enólogo Enrique Tirado que é uma das figuras mais influentes no cenário vitivinícola chileno.

“Isso é incrível. A vibração e energia deste vinho são deslumbrantes. A complexidade dos aromas é de tirar o fôlego com flores, groselhas, framboesas e pêssegos. Encorpado, mas sempre tão refinado e polido com textura e beleza impecáveis. A persistência é maravilhosa. Este é um testemunho de equilíbrio, harmonia e transparência em um grande tinto.”

100 Pts James Suckling

 

*ÚLTIMAS UNIDADES NO BRASIL

 

Em estoque

UNIDADE 7% OFF R$ 1.399,00
R$1.299,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PUENTE ALTO CHILE
PRODUTOR
DON MELCHOR
UVA
CABERNET SAUVIGNON
SAFRA
2018

Sobre o produto

Situado na base da cordilheira dos Andes, o vinhedo Don Melchor está localizado na margem norte do rio Maipo, a 650 m de altitude. O vinhedo é formado por 127 hectares, dos quais 90% correspondem a Cabernet Sauvignon, 7,1% a Cabernet Franc, 1,9% a Merlot e 1% a Petit Verdot. Atualmente, o vinhedo antigo tem uma média de mais de 30 anos de idade.

A idade média das parreiras do vinhedo antigo é superior a 30 anos. Vinhedos antigos (80%): 1979 a 1992, 4.000 plantas/ha, e vinhedo novo (20%): 2004 a 2013, 8.000 plantas/há.

O solo é franco nos primeiros 30 centímetros. Em seguida, em profundidade, aparece uma grande quantidade de pedras. Estes solos garantem boa drenagem e baixa fertilidade, o que permite restringir o crescimento vegetativo das plantas e favorece o acúmulo e o amadurecimento dos compostos fenólicos.

A fermentação alcoólica de pequenos lotes é realizada em tanques de aço inoxidável Ao terminar, o tanque é fechado hermeticamente, e começa um período de maceração de 8 dias, o que permite uma maior extração e taninos mais suaves. Posteriormente, todos os vinhos são degustados e selecionados para realizar o blend final, que é vertido nos barris. Seu envelhecimento acontece em 15 meses em barris de carvalho francês (72% novos e 28% de segundo uso)

Este assemblage é composto por Cabernet Sauvignon 91%, Cabernet Franc 5%, Merlot 3%, e Petit Verdot 1%

Harmoniza com carnes vermelhas, especialmente de cordeiro, e carnes de caça preparadas de diferentes maneiras: assadas, ensopadas, em preparações com molhos de vinho tinto, com cogumelos seta, alecrim e tomate, entre outros. Diversas terrines e patês, especialmente de pato com trufas. Queijos de vaca ou de cabra, queijos secos e curados ou queijos cremosos.

 

Situado na base da cordilheira dos Andes, o vinhedo Don Melchor está localizado na margem norte do rio Maipo, a 650 m de altitude. O vinhedo é formado por 127 hectares, dos quais 90% correspondem a Cabernet Sauvignon, 7,1% a Cabernet Franc, 1,9% a Merlot e 1% a Petit Verdot. Atualmente, o vinhedo antigo tem uma média de mais de 30 anos de idade.

A idade média das parreiras do vinhedo antigo é superior a 30 anos. Vinhedos antigos (80%): 1979 a 1992, 4.000 plantas/ha, e vinhedo novo (20%): 2004 a 2013, 8.000 plantas/há.

O solo é franco nos primeiros 30 centímetros. Em seguida, em profundidade, aparece uma grande quantidade de pedras. Estes solos garantem boa drenagem e baixa fertilidade, o que permite restringir o crescimento vegetativo das plantas e favorece o acúmulo e o amadurecimento dos compostos fenólicos.