El Enemigo Cabernet Franc 2018

Produzido pelo melhor enólogo para a uva Cabernet Franc de toda a Argentina, Alejandro Vigil. – Editor Onivino

“Esse elegante, picante, apimentado e floral Cabernet Franc, tem no corte 10% de Malbec, essas variedades raramente são engarrafadas como 100% varietais. Tem sabores intensos e pungentes lembrando pimentas pretas e ervas. A maturação bem controlada traz ao vinho um ph surpreendentemente baixo, que traz um frescor delicioso e vibrante para o paladar, ainda mais quando acompanhado de taninos finos e sabores que melhoram seu final. Um Cabernet Franc magnífico com um preço imbatível. ”

93 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

El Enemigo, também conhecido como Bodega Aleanna, é um projeto conjunto do enólogo chefe da vinícola Catena Zapata, Alejandro Vigil e Adrianna Catena, a filha mais nova de Nicolás Catena. Ambos compartilham a mesma visão de respeito pela história e tradições, mas também acreditam em descomplicar a vitivinicultura, usando um pouco de irreverência.

O nome El Enemigo vem de divagações filosóficas dos dois sobre a luta sem fim para superarmos nossos medos. “A conclusão sempre leva a crer que nosso pior inimigo, quem nos cria as maiores barreiras e nos impedem de realizar grandes sonhos é sempre nosso eu interior”.

Para os vinhos El Enemigo, foram selecionadas algumas parcelas específicas dos vinhedos pertencentes à família Catena, para que fosse possível nascer vinhos com características e personalidade diferentes daqueles feitos por Catena Zapata e diferentes também dos outros vinhos argentinos.

Atualmente, Bodega Aleanna produz em torno de 160.000 garrafas em cada safra, sendo a Cabernet Franc a uva protagonista da vinícola, que também produz excelentes exemplares de Malbec, Bonarda e um espetacular Chardonnay.

O Vinho

Produzido com 92% Cabernet Franc e 8% Malbec, plantados a mais de 1400 metros de altura, na zona de Gualtallary, em Mendoza. Tem 13,5% de graduação alcoólica e estágio de 16 meses em barricas de carvalho francês.

Notas de prova

Um vinho elegante, complexo e equilibrado. De coloração rubi intensa, no nariz expressa aromas intensos de frutas vermelhas maduras, amoras, cassis, groselha e especiarias como pimenta preta e canela. Toques de eucalipto e ervas e notas da passagem por barricas, como cedro e de baunilha. Em boca, apresenta boa estrutura com taninos finos e um final bastante longo.

Harmonização

Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, molho com ervas finas, carnes ensopadas, vitela ao forno, croquete de carne, lentilhas, legumes grelhados (pimentões, aspargos, tomates). Dica da sommelière: Prove com risoto de carne seca com abóbora.

 

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