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Esporão Esporão Reserva Branco 2019

Um clássico em sua nova safra

Cor de palha com reflexos esverdeados. Aromas de notas de casca de pêssego, acompanhadas de noz moscada e pimenta branca. O paladar é elegante e cremoso, onde predomina o equilíbrio entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente.

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Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
ALENTEJANO PORTUGAL
PRODUTOR
ESPORÃO
UVA
BLEND
SAFRA
2019

Sobre o produto

HERDADE DO ESPORÃO

A pouco mais de 170 quilómetros a sudeste de Lisboa, perto da histórica cidade de Reguengos de Monsaraz, encontramos uma paisagem típica da região do Baixo Alentejo. Integrada no ecossistema do montado do Alentejo (floresta de sobreiro), em Portugal, a Herdade do Esporão apresenta condições extraordinárias para a agricultura - grandes amplitudes térmicas, solos pobres e diversos e uma biodiversidade extraordinária que ajuda a produzir em equilíbrio com o ambiente. Com 691,9 hectares de vinhas, olivais e outras culturas cultivam com métodos biológicos. São plantadas cerca de 40 variedades de uvas, 4 tipos de azeitonas, pomares e hortas.

Os limites geográficos da Herdade do Esporão (originalmente Defesa do Esporão) só foram estabelecidos em 1267, e têm-se mantido praticamente inalterados desde então, apesar de terem sido palco de batalhas sangrentas e feitos heroicos ao longo de quase nove séculos.

Soeiro Rodrigues, o juiz da cidade de Évora, foi o primeiro de muitos proprietários, entre os quais Santiago Rodrigues de Vasconcelos, o Morgado D. Álvaro Mendes de Vasconcelos (que construiu a Torre do Esporão) e os condes de Alcáçovas, que mantiveram a propriedade até 1973, ano em que foi adquirida por José Roquette e Joaquim Bandeira.

Em 1985, a primeira vindima viu a criação da marca Esporão e o primeiro vinho produzido pela então Finagra, S.A. Em 1989, o vinho começou a ser exportado para o que hoje é mais de 50 mercados internacionais.

Oito anos depois, o Esporão entrou no negócio do azeite com a aquisição da SPAZA (Sociedade Produtora de Azeites do Alentejo) - agora Esporão Azeites.

Tipos de solos: base em granito / xisto, com estrutura franco / argilosa. As variedades de uvas são: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro em vinhas com produção orgânica certificada. A fermentação ocorre em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês. A maturação é feita em cubas de inox e em barricas novas de carvalho americano e francês por 6 meses sobre borras finas.

O primeiro vinho a ser produzido pelo Esporão em 1985. Um vinho clássico feito exclusivamente com uvas da Herdade do Esporão, apresenta a consistência e a personalidade próprias do terroir único de onde provém.

A viticultura empregada envolve métodos de produção integrados que se baseiam na racionalização dos recursos naturais e na utilização da regulação natural, contribuindo assim para uma agricultura sustentável e com produção de melhor qualidade.

As uvas para este vinho são colhidas manualmente. Para os tintos, são vinificados em pequenas cubas de temperatura controlada e, depois de prensados, os vinhos estagiam em carvalho americano e francês durante 12 meses. No caso das brancas, as uvas são colhidas nas primeiras horas mais frescas da manhã, vinificadas separadamente e envelhecidas parcialmente durante 6 meses sobre as borras em barricas de carvalho francês e americano.