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José Maria da Fonseca José de Sousa Mayor Alentejano 2016

Um incrível vinhos de talha. Tem um estilo próprio que todos os enófilos deveriam conhecer. – Editor Onivino

“O José de Sousa Mayor 2016 é um blend de Grande Noir (52%), Trincadeira (32%) e Aragonês (16%). Cerca de metade foi fermentada em lagares, a outra metade em ânforas, e depois o vinho foi cortado e envelhecido durante nove meses em carvalho francês novo. Ele vem com 14,1% de álcool. Isso fornece a polpa e o sabor extra de fruta que o “Tinto” comum não tem. Mas ele compartilha a maior parte do resto. Bem elaborado, preciso e muito fresco, é lindamente construído, sem vestígios de geleia. Trata-se de requinte e construído para ser um vinho gastronômico.”

91 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
ALENTEJANO PORTUGAL
PRODUTOR
JOSÉ MARIA DA FONSECA
UVA
BLEND
SAFRA
2016

Sobre o produto

A Adega José de Sousa Rosado Fernandes foi fundada em 1878 e foi adquirida pela José Maria da Fonseca em 1986, concretizando um desejo de produzir vinho no Alentejo.

A quinta situa-se em Reguengos de Monsaraz, onde se mantém viva uma tradição romana de 2.000 anos. A Adega José de Sousa possui 114 ânforas de cerâmica nas quais decorre um antigo método de fermentação.

VINHOS “TALHA”

Na adega José de Sousa, a técnica de vinificação com talhas ainda é utilizada de forma muito semelhante à de há 2.000 anos.

Neste vinho, uma pequena parte é feita de acordo com este processo romano, as uvas tintas são previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa denominada “mesa do ripanço”. Posteriormente, uma pequena parte do mosto, cascas e caules fermentam em talhas e outra parte em lagares. O restante da marca é fermentado em tanques de aço inoxidável.

O uso de talhas dá especiarias e uma terceira dimensão ao vinho. Após a fermentação, este vinho segue por um estágio de 9 meses em cascos de carvalho francês e americano.

 

José Maria da Fonseca produz vinhos desde 1834, É o mais antigo produtor de vinho de mesa e Moscatel de Setúbal em Portugal, a vinícola segue uma filosofia de desenvolvimento permanente, investindo constantemente na investigação e produção.