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Lupé-Cholet Petit Chablis 2020

Chablis encanta, seduz, arrepia e exige o máximo da mineralidade da Chardonnay – Editor Onivino

Nada “Petit” sobre esse Chablis…

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Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
BORGONHA FRANÇA
PRODUTOR
LUPÉ-CHOLET
UVA
CHARDONNAY
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
12,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
6 MESES EM CONTATO COM AS BORRAS

HARMONIZAÇÃO
CAMARÃO, FRUTOS DO MAR, OSTRAS, SALADA COM FATIAS FINAS DE FOIE GRAS

Sobre o produto

Feito na comuna de Chablis, na região da Bourgogne esse vinho é delicioso e perfeito para todas as ocasiões. Chablis pode ser dividido em 4 denominações de origem, a mais prestigiada e mais cara é Chablis Grand Cru, depois Chablis premier Cru, Chablis e Petit Chablis. A qualidade é altíssima aqui e as uvas Chardonnay brilham como nunca. Esse vinho em questão é o Lupé-Cholet Petit Chablis, não passa em barrica para manter seus aromas frescos, sua acidez é nervosa e tem uma leveza que impressiona. Chablis é uma região intrigante que tem nos seus Grand Cru um nível de envelhecimento que pode passar dos 30 ou 40 anos, mas a base da pirâmide, o Petit Chablis não envelhece bem sendo um vinho para beber jovem.

Produtor

As vinhas do Lupé-Cholet ficam ao note de Chablis e o solo é uma mistura de argila com calcário e com rendimentos baixos é um vinho muito exclusivo. A vinícola é muito preocupada com a vinificação e por esse motivo o vinho é fermentado em tanques de aço com temperatura controlada.

Nota de prova

Bem jovem, com reflexos verdeais e de uma transparência e um brilho surreal. O nariz é delicado, com aromas de pêssego e muita pedra de cachoeira, aromas cítricos acompanhados de aromas tropicais como abacaxi bem fresquinho. Na boca é um vinho limpo, cortante e com uma delicadeza ímpar. Os toques minerais que são percebidos na boca juntamente com uma acidez escoltando tudo, te deixa querendo mais e mais. Os sabores cítricos também estão presentes e se unem com notas de maçã verde. O final é médio e tem uma persistência muito boa.

Harmonização

As harmonizações clássicas nunca falham. Com ostras frescas é feito um para o outro. Camarões grelhados e cavaquinhas ou scampi te levam para outro ambiente, te deixando apaixonado pelo vinho novamente