Mosquita Muerta Perro Callejero Cabernet Franc 2020
Feito com Cabernet Franc de dois terroirs diferentes dos sopés dos Andes, complexo e frutado na medida certa, com deliciosas notas de barrica, nota 4.0 Vivino
“Fiel às suas convicções, ele é um perseguidor incansável. Guiado por seu nariz preciso, ele enfrenta dia após dia seu destino. Perro Callejero (cão de rua), ele vai procurar seu osso dourado até o fim. Não tente domá-lo… ele é seu próprio mestre”.
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
José Milan começou em 2009 o projeto Mosquita Muerta com o objetivo de criar Blends premium, além de claro, vinho de Malbec. São feitas seleções cuidadosas de diferentes vinhedos nos sopés dos Andes, nas regiões mais importantes de Mendoza, Vale de Uco, Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo (Perdriel, Barrancas e Agrelo).
Mosquita Muerta é um projeto muito pessoal e cada vinho conta uma história de José Milan. O nome vem de uma expressão espanhola usada para descrever um homem ou mulher que visivelmente não tem potencial para sucesso, mas que acaba por realizar um grande feito.
Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e fora dela, especialmente no Brasil. Cada vinho leva um nome divertido e curioso, de ditos populares argentinos, mas também usados em outras partes do mundo.
O Vinho
100% Cabernet Franc de dois terrois diferentes, de 1000 e 1150 metros de altitude. As uvas são colhidas à mão, em cada terroir, em datas diferentes, a fim de encontrar o amadurecimento e expressão ideais. A fermentação ocorre em barris de carvalho francês e tanques de concreto, com leveduras indígenas, alcançando assim uma grande expressão e complexidade dos aromas. O vinho amadurece em barris de carvalho francês e americano usados, de 6 a 8 meses. 14,5% de álcool.
Notas de prova
Cor rubi escuro. Elegante no nariz, com aromas de frutas vermelhas e pretas, como ameixas, framboesas, mirtilo e amoras, com toques de ervas, hortelã e chocolate ao leite. No paladar é fresco e bem equilibrado, com um final longo.
Harmonização
Lombo de porco assado, carne ensopada, almôndegas, massas à bolonhesa, pimentões recheados, queijos Feta, Brie e Camembert.