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Perez Cruz Liguai 2016

“Um dos ícones da Perez Cruz.”

Liguai significa vidente na língua dos índios mapuches. Mas você não precisa ser vidente para saber que esse vinho é maravilhoso

Editor Onivino

“Este ano a Liguai tem 45% Syrah, 30% Cabernet Sauvignon e 25% Carménère, variedades que envelhecem separadamente nos primeiros seis meses e depois o blend final passa mais um ano em madeira. É o mais maduro dos vinhos de Pérez Cruz, o mais largo e, de certa forma, o mais horizontal devido à sua maturidade e volúpia na boca. Um vinho de sabores profundos, com uma textura muito delicada. Dê-lhe tempo na garrafa para se expressar mais, pelo menos alguns anos.”

94 Pts Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MAIPO VALLEY CHILE
PRODUTOR
PEREZ CRUZ
UVA
BLEND: 45% SYRAH, 30% CABERNET SAUVIGNON E 25% CARMÉNÈRE
SAFRA
2016
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
16 MESES EM BARRICA FRANCESA COM 50% NOVA E 50% DE PRIMEIRO USO.

HARMONIZAÇÃO
HARMONIZA MUITO BEM COM CARNE VERMELHA - PERFEITO PARA CHURRASCO, MASSAS À BOLONHESA, PIZZAS, RISOTOS E GRELHADOS DE CARNE BOVINA

Sobre o produto

Liguai passa por 16 meses em barrica francesa com 50% nova e 50% de primeiro uso.

Ele já recebeu 95 pontos Tim Atkin e 94 pontos Guia Descorchados.

- Localizada no Maipo, próximo aos Andes, são vinhedos com uma bela altitude de 440 a 520 metros acima do nível do mar e o que lhe dá uma bela amplitude térmica (diferença de temperatura entre o dia e a noite).

De coloração rubi intensa e vibrante esse vinho tem uma complexidade aromática muito marcante indo de frutas vermelhas muito maduras, passando por especiarias, principalmente pimenta e baunilha. Na boca tem taninos robustos muito maduros e notas de chocolate, café e couro, repetindo as frutas vermelhas maduras e com um final longo e persistente.

O tempo de guarda desse vinho pode ficar fácil nos oito ou dez anos e aconselho aerar em um decanter para que ele mostre todo seu potencial.