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Perez Cruz Liguai 2018

“Um daqueles vinhos para ensopado de cordeiro” Guia Descorchados

“Um blend dos vinhedos Pérez Cruz na região de Huelquén. Essa cuvée sempre à base de Syrah com 47% do lote total, mais 30% de Cabernet Sauvignon e o restante de Carménère, as percentagens habituais num tinto que se produz desde 2002. É um vinho mediterrâneo generoso no caráter com frutas pretas e especiarias doces, a textura é firme, cheia de taninos suculentos e picantes. Um daqueles vinhos para ensopado de cordeiro”.

94 Pts Descorchadas

 

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MAIPO VALLEY CHILE
PRODUTOR
PEREZ CRUZ
UVA
SYRAH COM 47% DO LOTE TOTAL, MAIS 30% DE CABERNET SAUVIGNON E O RESTANTE DE CARMÉNÈRE
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
14,3%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
16 MESES EM BARRICA FRANCESA COM 50% NOVA E 50% DE PRIMEIRO USO.

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, CORDEIRO

Sobre o produto

Um corte poderoso de Syrah, Cabernet Sauvignon e Carménère. Esse vinho é encorpado e tem um potencial de guarda incrível e pode durar por décadas. A barrica no Liguai 2018 é super equilibrada em 50% de barricas novas e 50% de barricas de segundo uso, por um período de 16 meses e isso deixa o tanino muito maduro e macio. Liguai significa “cartomante” em Mapudungún e é o nome da Fazenda onde está localizada a vinícola Perer Cruz. Com 14,3% de volume alcóolico o que é muito comum na região do Maipo.

Produtor

Em 1963 quando o casal Don Pablo Pérez Zañartu e Doña Mariana Cruz Costa adquiriram terras no Maipo, na cidade de Huelquén, uma região promissora e com um potencial incrível para a produção de vinhos de qualidade, não imaginaram que seus filhos fariam a vinícola chegar aonde chegou. Em 1994, seus filhos plantaram as vinhas para um projeto futuro que só se concluiu com a chegada do enólogo Germán Lyon em 2001 fazendo possível o sonho, que se concretizou em 2002 com a primeira safra da vinícola.

O enólogo Germán Lyon é auxiliado pela ocasional consultoria de Álvaro Espinoza, um dos maiores especialistas em biodinâmica do país, que faz uma abordagem cuidadosa ao manusear a fruta, que flui através da vinícola de vários níveis alimentada por gravidade sem bombas.

A vinícola tem 240 hectares de vinhedos dos quais 70% são da grande estrela do Maipo, a Cabernet Sauvignon. Outras uvas são plantadas pela vinícola, como Petit Verdot, Syrah, Carménère, Malbec, Cabernet Franc e Grenache.

A adega foi construída com madeiras autóctones, da propriedade, e com duas naves centrais em forma de barril, arcos exteriores que evocam a passagem do vento pelas árvores e alicerces de pedra que remetem às estruturas que os Incas deixaram para trás na região. Seu design sustentável incorpora um processo de fluxo por gravidade e tem uma capacidade de três milhões de litros. Aproveitando as condições abaixo do solo, a temperatura e a umidade são controladas naturalmente na adega subterrânea de barris, que tem capacidade para 5.000 barris.

 

Nota de prova

Cor intensa e de um rubi profundo tem uma exuberância de aromas incríveis. Os aromas vãos de frutas negras e vermelhas, passando por notas de baunilha e defumado provenientes da barrica estão bem integrados. Percebe-se também nuances herbáceas misturadas com chocolate e café. Na boca é explosivo e intenso, tem um final longo e os taninos estão muito sedosos com uma acidez muito bem equilibrados.

Harmonização

Perfeito para acompanhar cordeiros muito condimentados. Carnes bovinas com a gordura entremeada mal passada vai ficar maravilhoso. Carnes de caça assadas também harmonizam muito bem.