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Perez Cruz Limited Edition Cabernet Franc 2020

A vinícola que está redefinindo o Chile traz para nós um Cabernet Franc incrível, no melhor estilo da variedade. – Editor onivino

“A primeira colheita em que o Cabernet Franc entrou como varietal na linha Limited no catálogo de Perez Cruz foi em 2012 e desde então o enólogo Gérman Lyon tem buscado o estilo que melhor identifique a variedade com seu lugar. Neste ano, a colheita foi feita antecipadamente para buscar frutas vermelhas frescas e foi adicionado 5% de Petit Verdot para apoiar a estrutura tânica. O resultado é um vinho delicioso em frutas vermelhas em um corpo que se sente bem, um bom par para carne. Uma excelente demonstração da variedade. Para carnes na grelha”.

94 Pontos – Vinho revelação – Guia Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MAIPO VALLEY CHILE
PRODUTOR
PEREZ CRUZ
UVA
CABERNET FRANC
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
14 MESES EM BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, CHURRASCO, COSTELA BOVINA NA BRASA, HAMBÚRGUER ARTESANAL

Sobre o produto

Perez Cruz é uma vinícola boutique familiar, localizada no sopé dos Andes, no Alto Maipo, Chile. São 250 hectares de videiras plantadas e o vinho tinto é a especialidade da vinícola, que possui pequenas parcelas de Syrah, Côt (Malbec), Carménère, Garnacha e Petit Verdot. Os solos são profundos, rochosos e com baixos nutrientes e o clima é mediterrâneo, com verões secos de grande luminosidade e amplitude térmica, perfeito para produzir vinhos de alta qualidade. Toda a produção, dos vinhedos ao engarrafamento são feitos na propriedade.

O projeto no vinhedo começou em 1994, com as primeiras plantações, mas a primeira safra aconteceu em 2002 e desde então Perez Cruz coleciona uma variedade de prêmios e medalhas de ouro graças a seus altos padrões de qualidade e tecnologia.

A vinícola é única! Totalmente ecológica, foi produzida integralmente com madeira nativa pelo renomado arquiteto Jose Cruz Ovalle. São duas naves centrais em forma de barris, com arcos externos. A Viña Perez Cruz é certificada em padrões de qualidade e meio ambiente além de participar de forma ativa em projetos que ajudam os habitantes da região. Além disso, utiliza o processo gravitacional com design sustentável e seus depósitos subterrâneos possuem capacidade para 3 milhões de litros e possuem temperatura e umidade naturalmente controladas.

A Cabernet Franc

Sua origem é francesa, mas hoje além de sua presença na França está também em vários países do Novo Mundo, como Chile, Argentina, Uruguai e Canadá. Durante um tempo (na década de 70) foi a tinta mais plantada no Brasil. Parente da Cabernet Sauvignon, mas mais elegante e com menos presença herbácea.

O vinho

95% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot. Passa 14 meses em barricas de carvalho. 14% de álcool.

Notas de prova

Um Cabernet Franc cheio de personalidade, com aromas de frutas vermelhas e negras, ervas e especiarias. Bom equilíbrio e excelente no paladar, com final persistente. Estruturado, potente e equilibrado.

Harmonização

Churrasco, carnes defumadas, carne ensopada, costela bovina, pratos com ervas frescas, pimentões recheados e beringelas, cogumelos e lentilhas. Para os queijos, experimento com Brie ou Camembert.