Oferta!

Quinta do Ameal Bico Amarelo 2020

Um vinho leve e refrescante para todas as ocasiões!

O vinho verde Bico Amarelo mostra bem a expressão das uvas típicas da região. Os vinhos da Quinta do Ameal são gastronômicos e marcam presença nas cartas dos melhores restaurantes por todo o mundo. – Editor Onivino

Wine & Spirits – 2019 – 90 pts

Wine Enthusiast – 2019 – Top 100 Best Buy 2020

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
MINHO PORTUGAL
PRODUTOR
QUINTA DO AMEAL
UVA
LOUREIRO, ALVARINHO E AVESSO
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
11,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
3 A 6 MESES EM INOX

HARMONIZAÇÃO
FRUTOS DO MAR, PEIXES, SUSHI

Sobre o produto

A Quinta do Ameal, propriedade do Esporão na região dos vinhos verdes, tem 30 hectares; é uma pequena e antiga propriedade onde se produzem excelentes vinhos brancos. Os vinhos são produzidos a partir de uvas cultivadas organicamente na propriedade. As vinhas têm rendimentos muito baixos e produzem uvas com altíssima qualidade.

A Quinta do Ameal busca alcançar vinhos únicos de terroir, com bastante personalidade e caráter. Afinal, um bom vinho deve sempre mostrar a melhor expressão do lugar e da variedade.

O Vinho

É um vinho branco, resultado de um blend de Loureiro, Alvarinho e Avesso, que por meio de uma vinificação simples, sem qualquer adição de açúcar ou gás, proporcionam um vinho leve, fresco e equilibrado. A Loureiro confere frescura, intensidade e exuberância, que se junta com a concentração e a fruta mais madura no nariz da Alvarinho, a Avesso traz volume, equilíbrio e harmonia na boca. Passa de 3 a 6 meses em cubas de inox antes de ir para o mercado. Possui 11,5% de teor alcoólico.

Notas de prova

Amarelo com tons esverdeados. No nariz é dominado por notas cítricas e de frutos tropicais, com delicadas notas florais. Tem boa acidez e bom volume, com final persistente e refrescante.

Harmonização:

Peixes grelhados ou cozidos, sushis, peixes com molhos, saladas tropicais e frituras como bolinho de bacalhau e salgadinhos.

Dica da Sommelière: experimente com ceviche.