Regalia Rosé 2023
Cor rosada e aromas intensos de frutas vermelhas maduras. De corpo médio, combina perfeitamente frutas maduras, mineralidade e acidez equilibrada. Na boca, é um vinho leve e saboroso, com notas frutadas bem integradas e uma agradável frescura que leva a um excelente final de boca.
Em estoque
Características
Sobre o produto
A Casa Santos Lima foi estabelecida para dar continuidade à tradição vinícola da família Santos Lima, que remonta a várias gerações. Seu legado teve início com Joaquim Santos Lima, um proeminente produtor e exportador de vinhos no final do século XIX. Em 1990, José Luís Santos Lima Oliveira da Silva, bisneto do fundador, revigorou a empresa, realizando extensas replantações de vinhas, aprimorando as variedades de uvas e modernizando toda a estrutura de produção.
Focada no engarrafamento de vinhos de qualidade, a empresa adotou uma estratégia multi-marca desde o início, priorizando produtos com uma excelente relação custo-benefício. Em 1996, lançaram-se os primeiros vinhos engarrafados – como Quinta da Espiga, Quinta das Setencostas, Palha-Canas e varietais – que obtiveram imenso sucesso nos mercados nacional e internacional. Hoje, cerca de 90% da produção total é exportada para mais de 50 países nos cinco continentes. Essa forte orientação para exportação é resultado direto da reputação dos vinhos pela sua qualidade excepcional, refletindo a atitude e filosofia da empresa. Tal reconhecimento é sustentado por inúmeros prêmios e críticas favoráveis da imprensa especializada, além da designação “Best Buy”.
Mais recentemente, a empresa expandiu-se para outras regiões, como Douro, Vinhos Verdes, Alentejo e Algarve, através de aquisições de propriedades, parcerias e colaborações com produtores locais. Com isso, a Casa Santos Lima oferece uma gama ainda mais ampla e diversificada de vinhos, pronta para atender às demandas dos mercados.
Lisboa destaca-se como uma das regiões vinícolas mais ricas devido à sua notável diversidade de castas, tipos de solo e clima. As noites frescas durante o verão e os invernos amenos desempenham um papel crucial na produção de uvas de alta qualidade. A influência marítima contribui para a produção de vinhos com uma acidez distinta, característica desta região. O solo predominante é de natureza argilo-calcária, remontando ao período Jurássico Superior.
Uma escolha sublime para harmonizar com saladas e gastronomia asiatico.
Castas: Castelão e Cabernet Sauvignon
Curiosidades:
- A Região de Lisboa é composta por nove Denominações de Origem: Colares, Carcavelos, Bucelas, Alenquer, Arruda, Torres Vedras, Lourinhã, Óbidos e Encostas d’Aire.
- Originalmente conhecida como “Estremadura”, a região de Lisboa possui uma rica história vinícola.
- Alenquer e Torres Vedras foram laureadas como “Cidades Europeias do Vinho” em 2018.
- Em 2019, a Região de Lisboa foi reconhecida como uma das principais referências mundiais no mundo dos vinhos pela Wine Enthusiast, sendo considerada um dos dez melhores destinos enológicos a visitar.