San Pedro Sideral 2021
“Nariz muito fresco e expressivo de frutas, com uma nota floral e algumas ervas. Frutas vermelhas e azuis. Puro e equilibrado no paladar, com corpo médio a encorpado, mostrando excelente equilíbrio e harmonia. Taninos estruturados e de grão fino em abundância. Beba agora ou guarde.”
James Suckling 94 Pts
Em estoque
Características
Sobre o produto
Viña San Pedro foi fundada em 1865 no Vale do Curicó pelos irmãos Correa. Os irmãos foram pioneiros em trazer variedades do Velho Continente para o Vale. San Pedro é hoje um dos vinhedos mais importantes do Chile e um dos exportadores mais significativos do país, presente em mais de 80 países ao redor do mundo.
Em 2002, foi fundada uma vinícola especial, com foco em vinhos finos. Localizado no Vale dos Andes Cachapoal ao pé da Cordilheira dos Andes. Lá são produzidos os cinco vinhos finos premium, Altair, Cabo de Hornos, Sideral, Kankana del Elqui e Tierras Moradas.
San Pedro defende os melhores vinhedos através da vinificação sustentável e inovadora, explorando corajosamente os solos ricos para manter um portfólio diverso e amplo, elaborando os melhores vinhos para milhões em todo o mundo.
O Vinho
De origem chilena, mas com a cara de Bordeaux. Produzido aos pés da Cordilheira dos Andes, no Cachapoal. Produzido com 73% Cabernet Sauvignon, 11% Syrah, 9% Carmenere, 4% Petit Verdot y 3% Cabernet Franc. 90% do vinho foi envelhecido por 16 meses em barricas de carvalho francês de 225 e 300 litros com diferentes níveis de tosta (20% novas e 70% usadas), e os 10% restantes em tonéis de carvalho francês de diferentes tamanhos.
Notas de Prova
Rubi intento. No nariz, é muito elegante, apresenta aromas de frutas negras frescas, como mirtilo, ameixa e cerejas, além de toques de especiarias e tostado. No paladar tem bastante intensidade aromática e ótima estrutura, taninos presentes, mas maduros, com boa acidez e álcool na medida certa. Final persistente.
Harmonização
Churrasco, carnes vermelhas grelhadas ou assadas, lombo de porco, cordeiro, carnes de caça, preparações com shitake, queijos maduros.