Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2007

Está a “um passo à frente do 2006” – Editor Onivino

“Este é um passo à frente do linear e fresco 2006. Mostra profundidade sutil e poder com um bloco denso de frutas vivas que se destacam com raspas de limão, maçãs verdes e notas de pêssegos brancos. Apenas a quantidade certa de praliné e nozes no nariz. As contas finas e apertadas conferem ao Champagne uma sensação de luxo na boca. Uma para agora ou para a adega. Beba ou guarde.”

98 Pts James Suckling

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

2007 é uma safra excepcional. A vindima começou no dia 30 de agosto com vento frio e seco, dando lugar a uma vindima saudável e de elevada qualidade. O ataque é forte e preciso. Os taninos da Pinot Noir são sedosos e combinam perfeitamente com o final. O final nítido e salgado revela Chardonnays promissores.

Este cuvée é criado usando mosto da primeira prensagem apenas. Uma pequena percentagem (5%) do lote é envelhecida em barricas de carvalho fresco para criar o equilíbrio muito delicado das notas tostadas no vinho final. Taittinger sabe que deve ser paciente com esses grandes Chardonnays, que são a coroação de seu terroir; o Comtes de Champagne Blanc de Blancs permanece por até 10 anos nas caves de calcáreo abaixo de Saint-Nicaise, antes de emergir para acender e deliciar o paladar dos amantes do vinho.

Criada em 1952, a Comtes de Champagne Blanc de Blancs homenagem aos Comtes de Champagne e em particular a Thibaud IV, é feita apenas com uvas Chardonnay dos Grands Crus da região de Côte des Blancs, incluindo as aldeias de Avize, Cramant, Chouilly, Mesnil-sur-Oger e Oger, que possuem uma qualidade de solo reconhecida para esta variedade na região. 95% de seus vinhedos são plantados com a Chardonnay, cujas uvas produzem um champanhe com um aroma leve, delicado, cheio de caráter e vitalidade.

Em 1932, um oficial de Paris, Pierre Taittinger, compra o Château de la Marquetterie ao juntar forças com seu cunhado, Paul Evêque. Dois anos depois também compraram a Casa de Champagne, Forest-Fourneaux, que era uma das mais antigo em Champagne. Pierre Taittinger também amava a alta gastronomia francesa, que foi fundamental para o desenvolvimento do estilo dos vinhos desta Casa de Champagne. Pierre Taittinger esteve muito envolvido com a política até 1940, por isso contou com Paul Evêque e depois com os filhos François, Jean e Claude para gerir o negócio.

François Taittinger, terceiro filho de Pierre, ingressou na empresa logo no início da Segunda Guerra Mundial, enquanto também concluía seus estudos e gradualmente assume mais responsabilidades, apesar de sua tenra idade. Após os anos de guerra, ele estava ciente da competição internacional que ameaçava as Casas de Champagne. Diante disso, e em uma atitude ousada na época, mudou o nome da produção da Casa para que passasse a ter o sobrenome da família. A marca Taittinger nasceu. Ele gerenciou Taittinger de 1945 até sua morte acidental em 1960.

Com a morte de seu irmão em 1960, Claude Taittinger foi nomeado pela família para assumir as rédeas da administração da vinícola. Cumpriu esta função até 2006, e deixou uma forte marca na imagem de Taittinger, pela qual atuou como embaixador incansável. Ele era um viajante do mundo, esteta e amante da arte, e foi essencial para posicionar a marca pelo mundo. Isso é ilustrado pela criação do Prêmio Taittinger Culinary e da Coleção Taittinger. Ele também expandiu o Taittinger, plantando quase 140 hectares de vinhas na década de 1960. Em 1987, ele agarrou a oportunidade de investir em Carneros, nos Estados Unidos, uma vinícola no Vale do Napa com 40 hectares.

Taittinger aumentou de tamanho ao longo das gerações e agora cobre 288 hectares, tornando-se o terceiro maior domínio em Champagne. E um dos maiores domínios de Champagne com certificação Hight Environmental Value.

Além disso, a Casa possui o maior vinhedo intramuros da cidade de Reims, situado em Val-de-Murigny, perto da primeira estrada romana que liga Reims a Epernay. É plantado com 37% de videiras Chardonnay, 48% Pinot Noir e 15% Pinot Meunier, distribuídas igualmente em 37 crus diferentes, que estão entre os melhores na denominação Champagne. A vinha é um reflexo perfeito do estilo Taittinger. Fornece 45% das necessidades da vinícola e é uma grande mais-valia no que diz respeito ao controle da qualidade dos blends no quadro de práticas vitivinícolas responsáveis e credenciadas com elevada qualidade ambiental.

 

 

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