Veramonte Colección Colores Reserva Pinot Noir 2022
Aromas expressivos de framboesas, cerejas vermelhas e morangos. Um vinho delicado e fresco, com taninos equilibrados e uma sensação sedosa na boca.
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Características
Sobre o produto
Por mais de 25 anos, a Veramonte tem sido reconhecida no Chile e em todo o mundo pela qualidade consistente de seus vinhos.
A Veramonte produz vinhos distintos que são verdadeiras expressões de suas origens. A vinícola está localizada em Casablanca, e os vinhedos originais foram plantados em um vale de Casablanca que, no final da década de 1990, era desconhecido pela indústria vinícola. A Veramonte foi a primeira a investir seriamente na região, e o projeto expandiu-se posteriormente para outros vales e marcas, com vinhedos nas renomadas regiões vinícolas de Casablanca (perfeita para brancos e tintos de clima frio) e Colchagua (mais quente e ideal para variedades de uvas tintas).
A Veramonte segue práticas orgânicas em toda a sua propriedade, com vários de seus vinhos agora oficialmente certificados como “Feito com Uvas Orgânicas”. Essas práticas garantem condições ótimas para o crescimento das videiras e a sustentabilidade dos vinhedos ao longo do tempo. Solos vivos e equilibrados produzem uvas de qualidade que expressam todo o potencial do terroir.
VALE DE CASABLANCA
Os vinhedos estão situados entre a Cordilheira da Costa e o Oceano Pacífico. Os vinhedos de Casablanca estão localizados a apenas 30 quilômetros da costa. Devido à influência marítima, as temperaturas são moderadas no verão, com noites frescas.
As uvas são cuidadosamente colhidas e fermentadas em tanques de aço inoxidável. Em seguida, o vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês por seis meses.
Esta safra em Casablanca apresentou boas condições desde a primavera, preparando-nos para uma excelente floração e frutificação. A colheita começou na última semana de fevereiro, ligeiramente atrasada em relação ao que havíamos planejado. No entanto, o processo acelerou e tivemos uma curva de maturação muito boa, especialmente no final da estação. Este ano, as variedades Chardonnay e Pinot Noir foram as primeiras a serem colhidas, recebendo temperaturas muito favoráveis a partir de outubro. O Sauvignon Blanc precisou de um pouco mais de tempo para atingir seu máximo potencial aromático e concentração de sabores.
Esta safra resultou em um vinho com grande acidez natural, proporcionando equilíbrio e frescor. Ao mesmo tempo, a maturação ideal trouxe elegância e complexidade características ao paladar.