Chegando o fim do ano e automaticamente junto com as festas e as comemorações vem os espumantes e os Champagnes.

Tudo o que você precisa saber sobre espumantes

Naturalmente uma bebida festiva, os espumantes poderiam (e deveriam) estar presentes em nossas vidas durante todo o ano, mas nessa época os sentidos se afloram para o consumo do espumante e muitas dúvidas aparecem junto com a vontade de beber.

Que espumante escolher?

Para cada ocasião existe um espumante adequado. Eles são muito versáteis e vão dos secos aos doces, que podem harmonizar muito bem com a ceia de Natal e com a festa do final de ano.

Os espumantes brasileiros são uma excelente pedida, já que tem uma qualidade superior e um custo muito bom. O nosso produto se destaca com muita aceitação pelo o consumidor. Eles podem ser secos e com uma complexidade aromática que surpreende e apaixona quem os degusta. Eles vêm principalmente do sul do país, de Garibaldi, na serra gaúcha e estão entre os melhores espumantes do país. Pra quem gosta dos mais doces o Brasil é o celeiro do espumante doce e de qualidade muito alta. Costumam vir do centro do país, mais precisamente no vale de São Francisco, que fica na fronteira da Bahia, de onde saem os deliciosos Moscatéis. Eles fazem par perfeito com a ceia de Natal e todos os pratos doces de fim de ano que amamos.

Se você não abre mão de começar o ano com grande estilo e sofisticação, não deixe de lado o Champagne. De qualidade indiscutível e, com certeza, de onde vêm os melhores espumantes do mundo. Champagne é um vinho que dispensa apresentação e fica bem em qualquer ocasião. Mas se você é da turma que gosta de bebidas mais doces não ache que Champagne não tem uma opção pra você. Champagne tem os espumantes Demi-Sec que são deliciosos e encaixam bem com um panetone de frutas secas ou um lombo suíno com abacaxi para a ceia de Natal ou somente com frutas na virada do ano.

Essas duas opções são certeza de sucesso. O Brasil com a qualidade, aliada de bom preço e excelentes produtores, completa a sofisticação e finesse do Champagne.

Mas se você quer um espumante tradicional e está querendo provar algo diferente temos a opção do Cava espanhol ou do Franciacorta italiano. E esquecer, claro, do Prosecco que também é italiano e é sucesso garantido.

Método Charmat ou Champenoise?

Dois excelentes processos de fazer espumante de qualidade. O método Charmat é muito mais barato e o método Champenoise que é muito mais trabalhoso e custoso deixa o espumante mais caro.

Espumantes para comemorar!

A diferença entre os dois é notável e se você quer um vinho mais fresco e menos complexo, para servir em grandes festas ou em reuniões maiores, o seu vinho é elaborado a partir do método Charmat. São muito bons e muito mais baratos, pois costumam ter menos mão de obra e é possível mecanizar o processo, tornando-o mais acessível.

Mas se você estiver atrás de um espumante mais sofisticado e com uma complexidade maior para reuniões menores e com pratos mais elaborados, procure os do método Champenoise. É um pouco mais caro, mas justifica e lhe entrega exatamente o que você procura. Mais corpo e uma gama de aromas muito maiores e diferentes.

Temperatura de serviço

Já está no gosto do brasileiro beber o espumante mais gelado. Cuidado com espumantes no freeze, para não esquecê-los e acabar congelando. O espumante deve ser gelado, mas não muito. Porém, vinhos mais leves e menos complexos podem e devem ser servidos um pouco mais frios e os mais complexos alguns graus acima. Então seguindo o mesmo pensamento acima, podemos gelar um pouco mais os vinhos feitos pelo método Charmat e não gelar tanto os espumantes elaborados a partir do método Champenoise.

Algumas garrafas a mais, festa garantida!

Substitua as outras bebidas por espumantes, é mais fresco, mais complexo, harmoniza bem com as comidas festivas dessa época do ano e ainda por cima é delicioso.

Compre algumas garrafas, pois é melhor sobrar do que faltar! (Duvidamos que irá sobrar…rs)

Alguns espumantes que você pode gostar:

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