Lua Cheia – Saven Tinto 2019
Um vinho que se bebe fácil! Toda a elegância e complexidade dos vinhos do Douro em um vinho de estilo jovial e que agrada os mais variados gostos. Um vinhas velhas com ótimo custo benefício!
Um field blend de variedades de vinhas velhas. Esse vinho tem uma cor escura, que mostra grande concentração. Suas frutas pretas e distinta característica mineral são balanceadas com seu frescor e seus taninos estruturados.
90 Pts Wineenthusiast
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A história da Lua Cheia Saven é também a história da personalidade do empresário Manuel Dias e do enólogo Francisco Baptista. Tudo começou em 2009, num trajeto por várias regiões vitivinícolas do país, no qual fundiu o seu conhecimento do mercado com a experiência do enólogo Francisco Baptista, conhecedor da região do Douro e, juntos, criaram os vinhos que os mercados nacional e internacional pediam, numa assertiva relação qualidade-preço.
O início da produção começou com a compra da Quinta do Bronze, em Vale Mendiz, Pinhão. Em 2010 surgiu a primeira adega em Martim, Murça e hoje, na sub-região de Monção e Melgaço, região de Vinho Verde, a Lua Cheia- Saven é detentora de vinhas nas Quintas da Carvalheira e Barqueira. É também proprietária de uma adega em Monção e de uma unidade de produção na Zona Industrial de Alijó. Mais recentemente o espólio dos proprietários da Lua Cheia inclui também referencias do Alentejo e do Dão.
Com a implacável visão para o negócio de Manuel Dias e a singular sabedoria do enólogo Francisco Baptista, os vinhos nunca teriam atingido a qualidade e perfeição que os caracterizam.
O Vinho
Esse tinto DOC do Douro é produzido com um blend de vinhas velhas. Não passa por barricas, mantendo seu estilo mais jovial. Tem 13,5% de álcool.
Notas de prova
Intensa cor rubi. Muito aromático, com notas de frutas vermelhas e negras, como mirtilos e amoras. No paladar é encorpado, bem concentrado, mas com boa acidez, o que mantem seu frescor. Os taninos são maduros e redondos. Seu final é longo.
Harmonização
Combina bem com caça, carnes assadas, massas com ragu, pratos à base de funghi, pizzas, hamburguer e queijo macio.