Odfjell Orzada Cabernet Sauvignon 2018
“A base deste vinho está nas vinhas de Odfjell em Padre Hurtado, Maipo, embora tenha também 10% de Maule. O vinho estagia dez meses em barricas e delas sai um cabernet sério, com os tons de baunilha da madeira, mas sobretudo frutas vermelhas, especiarias e ervas, muitas ervas, num tinto liso, longo e frutado e muito fácil de beber.”
92 Pts Descorchados
4.0 Vivino usário – “Um belíssimo vinho! Sou fã!
“Apresenta alguns aromas intensos de fruta escura com um tratamento bastante ousado e ostentoso de carvalho, acrescentando especiarias e complexidade tostada, além de firmar os taninos no final. De uvas cultivadas organicamente. Beba ou guarde.””
90 Pts James Suckling
O nariz complexo oferece aromas de mirtilos, cerejas, morangos, ameixas e tabaco. O refrescante paladar apresenta acidez agradável e taninos redondos com notas de ameixa seca e chocolate no final. – editor Onivino
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
ORZADA é um termo náutico para navegar contra o vento antes de definir uma direção – os vinhos ORZADA elaborados com frutos de vinhas velhas de vinhedos orgânicos e biodinâmicos, refletem a aposta na procura de vinhos belos e memoráveis.
Dan-Odfjell
O armador norueguês Dan Odfjell passou sua vida viajando pelo mundo e explorando novos horizontes. Uma de suas viagens o trouxe ao Chile na década de 1980. Descobriu o Vale do Maipo, onde se apaixonou pelas belas paisagens e pelo lindo clima seco. E em uma fazenda de frutas em particular, foi amor à primeira vista – e ele decidiu criar raízes. Este é o lugar onde seu sonho de toda a vida de ser um fazendeiro ganhou vida, e este foi o início de sua jornada em direção ao que agora é Odfjell Vineyards.
Fermentação aconteceu em tanques de inox de 40.000 litros usando leveduras selecionadas e nativas. A fermentação malolática ocorreu de forma espontânea em tanques. Seguiram para um estágio em 50% em barricas novas de carvalho francês e 30% em barricas usadas. Agosto de 2019.