Sant’Ilario Chianti Classico 2021

Sant’Ilario: Os sabores da Toscana ganham vida neste vinho excepcional. Delicie-se com aromas sedutores de violeta, frutas vermelhas e sutis especiarias. Uma experiência intensa e duradoura, com a marcante personalidade do Sangiovese. Desvende a paixão da região em cada taça.

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Sobre o produto

O nome Sant’Ilario é inspirado em um dos povoados mais característicos, cercado por vinhedos, na parte alta de Radda in Chianti.

Partindo do prestígio e paixão pela produção de vinhos do Chianti Classico e com o objetivo de produzir vinhos distintos em suas áreas de origem, a linha também abraça a nova fronteira da viticultura toscana, a Maremma, uma região localizada no sul da Toscana, na costa, de frente para o Mar Tirreno.

O logotipo que identifica Sant’Ilario, um monograma com as iniciais do nome no centro, rodeado pelos esquemas arquitetônicos de quatro igrejas (duas em Radda in Chianti e duas próximas a Montemassi), simboliza a ligação íntima entre esses vinhos e sua região de origem.

Vinificação e envelhecimento

O vinho é produzido utilizando o método tradicional de fermentação das uvas com as cascas, um processo que leva cerca de 10 dias a uma temperatura de 28°C. Uma vez concluído o processo de fermentação malolática, o vinho é envelhecido por 6 meses em barris de carvalho eslavônico e mais 4 meses na garrafa.

 

Nota de degustação

Fino e elegante, com aromas característicos de violeta, pequenas frutas vermelhas e notas sutis de especiarias. Sabor intenso, bem estruturado e de longa duração, com personalidade que transmite todo o caráter do Sangiovese.

Temperatura de serviço

Servir em torno de 16°C a 18°C.

Harmonização

Pratos de massa com molhos de carne, assados, pratos de carne ensopada e carnes grelhadas, como o clássico bife T-bone, além de queijos bem envelhecidos.

 

 

 

 

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