Tenuta Il Poggione Toscana Rosso 2021
“Este vinho apresenta notas de ameixas escuras, cerejas, tomilho, nozes e azeitonas. Saboroso, com textura e equilíbrio, corpo encorpado e taninos expansivos e cremosos. Pode ser apreciado agora ou guardado para o futuro.”
91 Pts James Suckling
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Características
Sobre o produto
Lavinio Franceschi, um proprietário de terras em Florença, decidiu visitar a região após ouvir as histórias de um pastor que levava seus rebanhos para Montalcino durante o inverno. Ele se apaixonou tanto pela paisagem quanto pelas pessoas que viviam naquela região que decidiu comprar terras e estabelecer uma fazenda.
Geração após geração, muitos recursos foram investidos em pesquisa de qualidade, seleção de clones, técnicas de vinificação e envelhecimento, além da construção de uma adega moderna de acordo com os padrões da época.
Il Poggione foi uma das primeiras vinícolas a comercializar o vinho Brunello di Montalcino já na década de 1900 e um dos membros fundadores do Consórcio Brunello di Montalcino.
Após mais de um século, o trabalho de Lavinio Franceschi ainda é um ponto de referência fundamental para seus sucessores, Leopoldo e Livia, que continuam a desenvolver o negócio com a mesma dedicação e paixão incansável, combinando as antigas habilidades da fabricação de vinho e tradição com as técnicas mais inovadoras e recentes.
Um vinho mais jovem e frutado, é produzido a partir de uvas Sangiovese, Merlot e Cabernet.
A vinificação e a combinação dessas três variedades tornam este vinho suave e ideal para o desfrute no dia a dia.
Vinificação
Fermentação de “capa submersa” em tanques de aço inoxidável com leveduras indígenas a uma temperatura controlada de 25/28 °C (77/82 F). Fermentação malolática em aço inoxidável.
Notas de Prova
De cor vermelho rubi; no nariz é intenso, com notas de frutas vermelhas, especiarias doces e baunilha. No paladar, é macio e possui uma boa e agradável acidez.