Lua Cheia – Saven Maria Bonita Nostalgia Alvarinho 2022
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A história da Lua Cheia Saven é também a história da personalidade do empresário Manuel Dias e do enólogo Francisco Baptista. Tudo começou em 2009, num trajeto por várias regiões vitivinícolas do país, no qual fundiu o seu conhecimento do mercado com a experiência do enólogo Francisco Baptista, conhecedor da região do Douro e, juntos, criaram os vinhos que os mercados nacional e internacional pediam, numa assertiva relação qualidade-preço.
O início da produção começou com a compra da Quinta do Bronze, em Vale Mendiz, Pinhão. Em 2010 surgiu a primeira adega em Martim, Murça e hoje, na sub-região de Monção e Melgaço, região de Vinho Verde, a Lua Cheia- Saven é detentora de vinhas nas Quintas da Carvalheira e Barqueira. É também proprietária de uma adega em Monção e de uma unidade de produção na Zona Industrial de Alijó. Mais recentemente o espólio dos proprietários da Lua Cheia inclui também referencias do Alentejo e do Dão.
Com a implacável visão para o negócio de Manuel Dias e a singular sabedoria do enólogo Francisco Baptista, os vinhos nunca teriam atingido a qualidade e perfeição que os caracterizam.
O Vinho
A região dos Vinhos Verdes fica no noroeste de Portugal e é conhecida por seu lindo terroir, de montanhas, mares e paisagens verdes, onda a casta Alvarinho encontra sua máxima expressão.
Maria Bonita Nostalgia é um vinho com Denominação de Origem Controlada (DOC) Vinho Verde, o que já demonstra que tem bastante qualidade. Produzido 100% com Alvarinho, uma das castas mais nobres da região. Passa por contacto com as peles durante parte da fermentação e com as borras até o engarrafamento. Tem 12,5% de teor alcoólico.
Notas de Prova
Cor amarelo claro. No nariz, revela notas cítricas, de tangerina, laranja, toranja e limão siciliano, kiwi com nuances florais e de mineralidade. Na boca, tem bom corpo, a acidez é bastante presente, conferindo-lhe bastante frescura. Seu final é longo e refrescante.
Harmonização
Vai muito bem como aperitivo, faz uma ótima combinação com gastronomia mediterrânea, frutos do mar, peixes e mariscos, comidas leves, frituras e queijos leves.