Antinori Villa Antinori Rosso 2016
“É um Rosso de alma Toscana com e o coração de um viajante. Cabernet, Sangiovese, Petit Verdot, Merlot e Syrah no coração da toscana.” – Editor Vivino
“Um tinto com aromas e sabores atraentes de amora e alcaçuz. Algum alcatrão. Corpo médio, taninos leves e um final delicioso. Beba agora.”- 91 Pts James Suckling
Fora de estoque
Sobre o produto
Villa Antinori é, acima de tudo, uma idéia, uma maneira de conceber a produção de vinho: como evolução e experimentação, por um lado, e como fidelidade à história e tradição, por outro. Villa Antinori foi criada em 1928 por Niccolò Antinori, pai de Piero Antinori, como o primeiro Chianti Classico que pretendia durar e melhorar com o tempo. Em 2001, Piero Antinori inaugurou uma nova fase para Villa Antinori, que se tornou uma IGT da Toscana (indicação geográfica típica). O design do rótulo permaneceu praticamente inalterado ao longo da longa história do vinho.
Fermentação em tanques de aço inoxidável. As uvas do blend de Cabernet, Sangiovese, Petit Verdot, Merlot e Syrah foram fermentadas em temperaturas diferentes para potencializar as melhores características de cada casta. Após a o vinho estagiou em barricas de carvalho francês, húngaro e americano de 60 galões, onde envelheceu por aproximadamente um ano.