Astrale Chianti – Rigatoni alla rustica
R$933,00 Original price was: R$933,00.R$594,00Current price is: R$594,00.
Astrale Chianti DOCG é produzido de vinhedos localizados na mais prestigiada região de produção da Toscana, a região de Chianti. Esse Chianti DOCG é produzido com 90% Sangiovese, estrela da Itália e mais 5% Canaiolo e 5% Ciliegiolo. Breve passagem por grandes barris de carvalho.
Brinde: Rigatoni Trafilata Al Bronzo Rustichella 500g
Essa combinação é de dar água na boca!
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Sobre o produto
RIGATONI ALLA RUSTICA
Ingredientes
– 300g de Rigatoni
– 4 tomates maduros
– ½ xicara de purê de tomates ou extrato de tomate
– 3 dentes de alho picados
– ½ cebola
– ½ xicara de azeite extravirgem
– 100g aproximadamente stracciatella
– Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque o azeite e o alho picado, misture bem e deixe alguns minutos antes de usar.
Coloque uma panela com bastante água e deixe ferver.
Corte os tomates em cruz e coloque na panela com água por 1 minuto. Separe os tomates, retire as cascas e as sementes, corte em pedaços grandes. Reserve os tomates e a água que será usada para cozinhar o rigatoni, acrescentada de sal.
Pique os alhos e corte as folhas de manjericão sem picar muito. Guarde algumas inteiras para decoração.
Numa frigideira, acrescente o azeite e alho, deixe dourar rapidamente, acrescente os tomates picados e o purê de tomate, em fogo baixo deixe apurar, acrescente sal e pimenta.
Coloque o rigatoni para cozinhar de acordo com as instruções do fabricante quanto ao tempo de cozimento. Contudo, você vai retirar em ¾ do tempo mencionado, porém deve cozinhar em bastante água com sal.
Utilize a água do cozimento da massa para engrossar o molho de tomate. Este por usa vez, vai adquirir consistência, ao longo do cozimento.
Acerte o sal.
Escorra a massa, guarde a água caso seja necessário acertar o molho.
Retire o Rigatoni com ¾ do tempo e deixe terminar de cozinhar no molho, acrescente a mozarela e as folhas de manjericão. Incorpore bem os ingredientes e decore com folhas de manjericão.
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