Bodegas Carrau Amat Tannat 2015

“Não haverá um lançamento de 2016 deste excepcional Tannat, então pode ser sábio investir em algumas garrafas do 2015. Fresco, elegante e refinado, ele lida com a sua madeira nova com facilidade. Um ato de classe, isso não pareceria fora de lugar em uma linha de vinhos do Médoc de primeira qualidade, mostrando taninos muito finos, frutas vermelhas sedosas e um final equilibrado e afilado.”

96 Pts Tim Aktin

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Amat é um vinho que pode ser apreciado imediatamente, mas também pode ser guardado por alguns anos em uma adega, para que desenvolva ainda mais suas características e nuances. Esse vinho é uma escolha excelente para quem busca um vinho sofisticado e cheio de personalidade.

Bodegas Carrau é uma das mais antigas do Uruguai, com mais de 250 anos de história na produção de vinhos de alta qualidade. Localizada na região de Canelones, a vinícola se destaca por sua tradição e inovação, combinando técnicas ancestrais com tecnologia de ponta para criar vinhos únicos e excepcionais.

O Vinho

A marca Amat é uma homenagem a Francisco Carrau Amat (1790-1860) que foi um dos pioneiros nas plantações de tintos varietais em Vilasar de Mar, na Espanha. Produzido com 100% Tannat, provenientes de Las Violetas. Passa 20 meses em barricas de carvalho (90% novas) francês e americano e passa mais 12 meses em adega antes de ser colocado no mercado. 14% de álcool. Recomenda-se decantar. Servir a 18° C. Pode ser apreciado imediatamente ou guardado por mais de 10 anos.

Notas de Prova

Cor vermelha cereja intensa. Aromas de framboesas, ameixa seca e cassis combinados com delicados toques da passagem por carvalho, de chocolate, baunilha e pimenta preta. Na boca é muito elegante e aveludado, tem boa estrutura, acidez bem equilibrada e taninos maduros. Muito persistente.

Harmonização

Ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas, churrasco, cordeiro, costela, carnes defumadas, charcutaria e queijos fortes como roquefort e gorgonzola. Se quer provar algo diferente, harmonize com chocolate amargo.

 

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