Bodegas Carrau Juan Carrau Chardonnay de Reserva 2023
Um belíssimo Chardonnay do Uruguai. Super elegante e equilibrado! Suculento e ao mesmo tempo untuoso, com muita fruta madura no nariz e no paladar. Perfeito para acompanhar preparações de massas ou risotos cremosos. Pode ser bebido agora mas ainda vai ganhar mais complexidade em 2 ou 3 anos. Experimente! – Editor Onivino
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Características
Sobre o produto
A tradição da família se iniciou no ano de 1752 na Catalunha, Espanha. Desde a chegada do primeiro Carrau à América do Sul. O nome permanece na família até hoje e tem sido sinônimo de paixão e cuidado na produção de vinhos finos por mais de 10 gerações. Construída em 1887, Bodegas Carrau é hoje uma das mais antigas do Uruguai, com vinhedos em Las Violetas e Canelones, a poucos minutos de Montevidéu.
Bodegas Carrau define a qualidade como meta principal. Em 1976, fundou um projeto de grande ambição para aquela época, no qual trazia videiras livres de vírus. Esse projeto foi declarado de interesse nacional em novembro de 1977, graças a tradição centenária de uma família que tornava cada vez mais, os vinhos uruguaios bem conhecidos no mercado internacional e ajudando nas exportações de seus vinhos.
Durante os últimos 40 anos, Bodegas Carrau vem estudando e identificando os melhores terroirs para cada variedade de uva, trazendo para elas as melhores características de sabor e aromas.
O Vinho
Produzido com 100% Chardonnay na região de Las Violetas, em Canelones, no Uruguai. Passa 6 meses em barricas de carvalho. Tem 13% de teor alcoólico.
Nota de prova
Cor dourado brilhante. Os aromas são de é de frutas tropicais como abacaxi maduro, que se unem à barrica de carvalho francês, trazendo notas de especiarias doces e baunilha, além de uma untuosidade que lembra manteiga. Na boca é seco, apresenta boa complexidade e corpo, a acidez está muito bem equilibrada. O final é longo.
Harmonização
Combina perfeitamente com frutos do mar, seja em massas ou risotos, vai muito bem com preparações cremosas de bacalhau, camarão com catupiry.
Dica da sommelière: fica divino com Lagosta ao Thermidor.