Bodegas Carrau Sauvignon Blanc Sur Lie 2021

Um Sauvignon Blanc do Uruguai muito refrescante e complexo. Os aromas típicos da variedade, com mais corpo e mais complexidade, graças aos 6 meses de contato com as lias. Para quem gosta de sair do óbvio! – Editor Onivino

“Esse é o clássico branco de Carrau, vem da zona de Las Violetas, em Canelones, e de um vinhedo de uns 15 anos. O vinho se cria em suas borras por seis meses, em aço inoxidável. Tem o toque fresco habitual, os aromas de frutas brancas, a sensação suculenta, o corpo delicado, a acidez pungente. Único para abrir com ‘miniaturas’, os cubos de peixe que são típicos das costas do Uruguai.”

91 Pontos Descorchados

Em estoque

Sobre o produto

A tradição da família se iniciou no ano de 1752 na Catalunha, Espanha. Desde a chegada do primeiro Carrau à América do Sul. O nome permanece na família até hoje e tem sido sinônimo de paixão e cuidado na produção de vinhos finos por mais de 10 gerações. Construída em 1887, Bodegas Carrau é hoje uma das mais antigas do Uruguai, com vinhedos em Las Violetas e Canelones, a poucos minutos de Montevidéu.

Bodegas Carrau define a qualidade como meta principal. Em 1976, fundou um projeto de grande ambição para aquela época, no qual trazia videiras livres de vírus. Esse projeto foi declarado de interesse nacional em novembro de 1977, graças a tradição centenária de uma família que tornava cada vez mais, os vinhos uruguaios bem conhecidos no mercado internacional e ajudando nas exportações de seus vinhos.

Durante os últimos 40 anos, Bodegas Carrau vem estudando e identificando os melhores terroirs para cada variedade de uva, trazendo para elas as melhores características de sabor e aromas.

O Vinho

Produzido na região de Las Violetas, no Uruguai, com 100% Sauvignon Blanc e 6 meses de contato com as leveduras, deixando-o com ainda mais complexidade. Teor alcoólico de 13%.

Notas de Prova

Coloração amarelo palha brilhante. No olfato é intenso e frutado com aromas de frutas tropicais, como maracujá e goiaba além de toques herbáceos. No paladar é seco. Um vinho fresco e equilibrado, apresentando boa acidez e boa intensidade.

Harmonização

Vai muito bem com carnes brancas, peixes, risotos, massas com molhos leves, queijos macios.

 

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.