No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.
Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses.
Chardonnay e Pinot Noir
Chardonnay 12 meses em Carvalho (8% do volume total)