Casa Valduga Sur Lie Nature N.V.
Tenha o privilégio de fazer o dégorgement no seu próprio espumante. – Editor Onivino
“É um blend de Pinot Noir e Chardonnay, e 10% do vinho base é envelhecido em barricas, o que aumenta o seu caráter untuoso. Estagiou nas suas borras durante 30 meses e isso pode ser sentido na complexidade dos sabores picantes, com notas de fermento e ervas. As bolhas são abundantes e delicadas e a acidez é acentuada. Um daqueles vinhos que necessita de pelo menos cinco anos de envelhecimento.”
94 Pts Descorchados
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. O vinho não passa por dégorgement, portanto as leveduras continuam a influenciar o amadurecimento do vinho. Então, a responsabilidade de interromper o processo de estágio em garrafa, é do consumidor final.
80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Maturação mínima de 30 meses em cave + evolução até abertura da garrafa
Maturação parcial (10%) em barricas de carvalho francês
Guarda até 8 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Lote 1 – limitado de 3.000 garrafas.
Lote 2 – limitado de 9.000 garrafas.
Lote 3 – limitado de 9.000 garrafas.
Lote 4 – limitado de 9.000 garrafas.
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.