Casa Valduga Terroir Exclusivo Syrah – Viognier 2020
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Características
Sobre o produto
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.
Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.
Vinho
Essa diferente combinação de uma uva tinta com uma branca é muito benéfica na sub-região de Côte Rôtie, a região mais ao norte da Côte du Rhône. A mistura dessas uvas tinha como o principal objetivo proporcionar mais acidez a Syrah que acaba tendo muita maturação por conta do clima quente da região.
Com 13% de volume alcóolico, esse vinho fica oito meses em barricas de carvalho francês e mais seis meses descansando na adega antes de ir para o mercado. É um vinho pronto para ser bebido e pode-se guardar por uns cinco ou seis anos.
Nota de prova
A cor rubi média é brilhante e logo chega no nariz as notas florais que são uma característica da Viognier e em seguida aparecem as frutas vermelhas, especiarias como pimenta do reino e frutas negras mesclam com um toque de baunilha e tostado da barrica já bem integrada. Embora jovem, na boca percebe-se os taninos muito maduros e bem polidos. Mesmo entrando em pequena proporção (14%) a Viognier se faz presente e traz ao vinho um frescor muito vibrante. Tem um final médio-longo e muito equilíbrio.
Harmonização
Bom vinho para acompanhar um churrasco e carnes que tenham um toque de pimenta, uma Battuta em crosta de pimenta do reino com um molho rotie vira uma mágica ao paladar. Queijos duros também vão harmonizar bem.