Concha y Toro Amelia Chardonnay 2018

Lançado em 1993, Amelia foi o primeiro Ultra Premium Chardonnay do Chile. – Editor Onivino

 

“Este vinho foi uma das revelações da minha degustação com os enólogos da Concha y Toro, Marcelo Papa e Marcio Ramírez. É um blend que usa uvas de dois solos: um com mais calcário que o outro (Quebrada Seca) e outro mais pedregoso denominado Santa Cristina. Eles parecem ter acertado em cheio com esse assemblage na ótima safra 2018. O vinho revela-se sério e contido e tem um toque diferente no paladar. Tem a nitidez do calcário, com um pouco mais de volume, e surge como muito completo, harmonioso, longo e largo, com um final saboroso, salgado e de grande persistência. Há mais complexidade aqui do que no rótulo de Maycas del Limarí.”

95 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Cristalino, brilhante, de cor amarelo claro, com aromas complexos, multicamadas a flores brancas e peras, com predomínio de notas minerais de rocha. Refrescante, com uma excelente combinação de estrutura e mineralidade com uma salinidade muito atraente em um final longo e fresco.

Harmoniza com robalo, atum com crosta de gergelim, sopa de lagosta, sopa de mariscos, vieiras gratinadas e paella de frutos do mar, sopa de milho, sopa de abóbora, ravióli estufado com salmão e massas com molho de creme leve.

A Vinha Quebrada Seca está localizada a 190m, a apenas 22 quilômetros do Oceano Pacífico, na margem norte do rio Limarí. Os solos argilosos são ricos em carbonato de cálcio. As temperaturas são frias e as manhãs nubladas, o que permite que a fruta amadureça lentamente e dê origem a vinhos frescos.

O bloco 3 está associado à série de solos Santa Cristina. Os solos argilosos calcários são pedregosos e de origem coluvial. O Bloco 9 também é de origem coluvial, e seus solos estão associados à série de solos Quebrada Seca, que apresenta solos argilosos calcários mais delgados e sem pedras.

A fermentação alcoólica ocorre em barricas de carvalho francês, 18% são novos e o restante tem um ou dois usos anteriores. É envelhecido em barricas de carvalho francês ao estilo da Borgonha durante 12 meses.

 

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