Dr. Loosen Riesling Kabinett Blue Slate 2020

Conhecido como o “rei do Mosel”. E bebendo esse néctar se sabe por que.

No nariz é um vidro de perfume com as mais variadas surpresas. Notas de frutas frescas se misturam com frutas maduras, geleia e compota aparecem em abundância, pêssegos, peras, lichia e flores brancas com baunilha e favo de mel. – Editor Onivino

 

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

A vinícola Dr. Loosen pertence à família de Ernst há mais de 200 anos. Isso já diz muito do produtor, mas desde 1998 Ernst Loosen está à frente do comando da vinícola familiar que é um patrimônio do vinho alemão. Seus vinhos são feitos com uvas de videiras velhas e muitas delas em “pé franco” (sem enxertia de raízes), o que também contribui para a qualidade do vinho. Coleciona vários títulos e menções: Melhor Produtor Alemão (Revista Wine & Spirits, 2007); Melhor Produtor Alemão dos Últimos 25 Anos (Revista Wine & Spirits, 2007); Homem do Ano (revista Decanter, 2005); Um dos 50 Enólogos mais Influentes do Mundo (Revista Wine & Spirits, 2004); Produtor do Ano (Gault Millau, 2001).

Vinho

Esse é um vinho considerado meio-seco. Isso quer dizer que ele tem açúcar residual, nem todo açúcar foi transformado durante a fermentação. É elaborado com 100% das uvas Riesling de seus vinhedos no Mosel, uma das melhores regiões da Alemanha. O termo “Kabinett” é usado em vinhos que são guardados por algum período, como os “Reserva”, esse por exemplo tem um amadurecimento em aço inox e barricas de carvalho e mais um período em “sur lie” (em contato com as borras) isso também lhe traz maior complexidade. Esse vinho pode envelhecer por décadas, passando fácil dos vinte anos na garrafa.

Nota de prova

A cor tem nuances verdeais o que entrega a juventude do vinho. No nariz é um vidro de perfume com as mais variadas surpresas. Notas de frutas frescas se misturam com frutas maduras, geleia e compota aparecem em abundância, pêssegos, peras, lichia e flores brancas com baunilha e favo de mel. Ainda percebemos notas minerais e de frutas cítricas como maçã verde. Na boca é um pouco doce, mas a acidez cortante não nos deixa perceber tanto da doçura residual. Tem corpo médio e com certeza vai ficar melhor com o passar dos anos. O final é longo e delicioso, e ainda conta com uma persistência maravilhosa.

Harmonização

Quase pode ser servido com sobremesa, mas falta doçura para tal. Com comida japonesa, com os molhos que são adocicados e com peixes cru que também tem nuance de doçura fica fantástico. Também é muito bom com comida apimentada, com um camarão ao curry é dos deuses.

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