Mosquita Muerta Blend de Tintas 2018
Esse vinho é um delicioso blend de Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, que entrega potência, fruta e elegância.
“Tímido e inofensivo. Ela joga com o silêncio sensato, enquanto outros perdem o jogo com vibração exagerada. Mosquita Muerta tem um veneno inesperado, ela tem um plano oculto. Tenha cuidado, ou você pode ser pego… eternamente”.
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Características
Sobre o produto
José Milan começou em 2009 o projeto Mosquita Muerta com o objetivo de criar Blends premium, além de claro, vinho de Malbec. São feitas seleções cuidadosas de diferentes vinhedos nos sopés dos Andes, nas regiões mais importantes de Mendoza, Vale de Uco, Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Luján de Cuyo (Perdriel, Barrancas e Agrelo).
Mosquita Muerta é um projeto muito pessoal e cada vinho conta uma história de José Milan. O nome vem de uma expressão espanhola usada para descrever um homem ou mulher que visivelmente não tem potencial para sucesso, mas que acaba por realizar um grande feito.
Os vinhos Mosquita Muerta são sucesso na Argentina e fora dela, especialmente no Brasil. Cada vinho leva um nome divertido e curioso, de ditos populares argentinos, mas também usados em outras partes do mundo.
O vinho
O Vinho Blend de tintas, como o próprio nome diz, é a combinação de variedades de diferentes vinhedos, com altitudes variadas (entre 1050 e 1350 metros de altitude), no Vale do Uco, sopé dos Andes: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. As uvas são colhidas a mão, em datas diferentes, prezando sempre pelo amadurecimento ideal e pela perfeita expressão de cada uma. Cada uma passa por fermentação em ovos de concreto, com leveduras indígenas, toneis de carvalho e barris de carvalho. Metade do vinho é envelhecido 18 meses em barris de carvalho de primeiro uso enquanto os outros 50% permanecem em tanques de concreto. 14,3 % de álcool.
Notas de prova
De coloração rubi intensa, potente e poderoso. Possui aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, com toques de especiarias e notas de baunilha e defumado da passagem por barricas. Na boca é um vinho potente, com taninos maduros e sedosos, com final longo e agradável.
Harmonização
Pratos intensos e com bom peso. Carnes vermelhas gordurosas, churrasco, carnes assadas, costela de boi, carré de cordeiro são ótimas combinações.