
Perez Cruz Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2023
“Um ano de envelhecimento em barricas e, como vinho de entrada, funciona perfeitamente. É um vinho suculento, com um foco bem centrado na fruta. Um ano quente proporcionou frutas vermelhas maduras, mas os aromas herbáceos são protagonistas. Na boca, mostra uma acidez vibrante. Ideal como exemplo de um cabernet andino.”
92 Pts Descorchados
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Características







Sobre o produto
A legislação do Chile diz que para um vinho ser considerado varietal deve ter pelo menos 92% da casta. É o que acontece aqui, esse vinho mesmo tendo 4% de Carménère e 4% de Petit Verdot é considerado como varietal por ter 90% de Cabernet Sauvignon. Tem uma passagem de 12 meses em barricas e um teor alcoólico de 13,9% e é um vinho para ser consumido em poucos anos, uns três ou quatro.
Produtor
Em 1963 quando o casal Don Pablo Pérez Zañartu e Doña Mariana Cruz Costa adquiriram terras no Maipo, na cidade de Huelquén, uma região promissora e com um potencial incrível para a produção de vinhos de qualidade, não imaginaram que seus filhos fariam a vinícola chegar aonde chegou. Em 1994, seus filhos plantaram as vinhas para um projeto futuro que só se concluiu com a chegada do enólogo Germán Lyon em 2001 fazendo possível o sonho, que se concretizou em 2002 com a primeira safra da vinícola.
O enólogo Germán Lyon é auxiliado pela ocasional consultoria de Álvaro Espinoza, um dos maiores especialistas em biodinâmica do país, que faz uma abordagem cuidadosa ao manusear a fruta, que flui através da vinícola de vários níveis alimentada por gravidade sem bombas.
A vinícola tem 240 hectares de vinhedos dos quais 70% são da grande estrela do Maipo, a Cabernet Sauvignon. Outras uvas são plantadas pela vinícola, como Petit Verdot, Syrah, Carménère, Malbec, Cabernet Franc e Grenache.
A adega foi construída com madeiras autóctones, da propriedade, e com duas naves centrais em forma de barril, arcos exteriores que evocam a passagem do vento pelas árvores e alicerces de pedra que remetem às estruturas que os Incas deixaram para trás na região. Seu design sustentável incorpora um processo de fluxo por gravidade e tem uma capacidade de três milhões de litros. Aproveitando as condições abaixo do solo, a temperatura e a umidade são controladas naturalmente na adega subterrânea de barris, que tem capacidade para 5.000 barris
Esta é a porta de entrada dos cabernet sauvignon na Pérez Cruz, uma vinícola que se especializou na variedade. Atualmente, 75% das 200 hectares plantadas na região de Huelquén, no Alto Maipo, são dessa cepa.