Plaimont Les Cépages Préservés Saint-Mont 2019

“Uma joia de vinho (Gros Manseng com Petit Courbu e Arrufiac), tão particular e distinto, sem outra ambição além de expressar sua origem. Aromas de maçã e notas de pêssego vibrante, ameixa mirabelle, ervas secas e um suave toque de borras. Elegante e deliciosamente saboroso, com uma finesse e uma delicada espinha de acidez.”

95 Pts Decanter Magazine

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Localizada nas paisagens encantadoras do sudoeste da França, Plaimont é um testemunho da arte da vinificação, profundamente enraizada na rica história da região e abraçada por uma vibrante comunidade de viticultores apaixonados. Com um legado que abrange séculos, a Vinícola Plaimont tornou-se conhecida por seus vinhos excepcionais que incorporam um terroir único.

A história da Plaimont Winery começa em 1979, quando um grupo de enólogos visionários uniu forças para reviver as tradições vitivinícolas da região. Impulsionados por um compromisso compartilhado de preservar seu patrimônio cultural e mostrar o notável potencial dos vinhedos locais, eles estabeleceram a Plaimont.

No coração da filosofia da Plaimont Winery está o conceito de terroir, a relação entre a terra, o clima e as práticas dos vinhedos que moldam o caráter distintivo dos vinhos. Os vinhedos da Plaimont Winery estão localizados em uma região abençoada com uma gama diversificada de solos combinada com as influências do Atlântico e dos Pirenéus, cria as condições ideais para cultivar uma grande variedade de variedades de uva, incluindo Tannat, Gros Manseng, Petit Manseng e Colombard.

A história do vinho
Em homenagem às antigas variedades de uvas locais dos sopés dos Pirenéus, “Les Cépages Préservés” é um testemunho do terroir de Saint Mont em toda a sua pureza. Este vinho elegante e autêntico faz parte do patrimônio que foi teimosamente preservado ao longo de gerações e é uma garantia para o futuro da Denominação.

O terroir
As parcelas, cuja idade média das videiras é de 25 anos, foram selecionadas nas situações mais frescas e bonitas da denominação (exposição Norte/Oeste) para expressar toda a tensão e exuberância aromática do Saint Mont Blanc.

Esta cuvée é produzida a partir de um blend dos três terroirs da denominação: argilo-calcário, argila variada e uma predominância de areia cor de lebre, que proporciona ao vinho uma doçura e um caráter bem equilibrado.

Envelhecimento
Um mínimo de 6 a 8 meses sobre as borras em tanques de aço inoxidável para acalmar o caráter nervoso do Gros Manseng, intensificar o meio de boca e preparar o terreno para a abertura dos aromas após o engarrafamento.

Harmonização
Excelente como aperitivo, graças ao seu estilo crocante e frutado, ou com pratos de peixe e carnes brancas em molho. Combina bem também com comidas mais exóticas, como sushi ou culinária leve e inventiva, e até pratos de sabor forte, como a culinária espanhola ou libanesa.

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