
Poggio d’Elci Sangiovese Maremma Toscana 2019
Perfeito para Pizza – Editor Onivino
No nariz a exuberância de fruta fresca reina com morangos, framboesas e cerejas com nuances florais e especiarias
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Características







Sobre o produto
Um produtor tradicional da região que faz belíssimos vinhos onde a principal uva é a grande Sangiovese, uma das mais tradicionais e adoradas uvas italianas.
A região é uma das mais bonitas do centro da Itália, e seus vinhos não costumam ser muito encorpado o que fazem desses os melhores para acompanhar a típica culinária italiana.
Vinho
A Sangiovese aqui se mostra completa, sem nenhuma outra para lhe acompanhar ou atrapalhar. Suas notas de frutas frescas mostram um vinho sem passagem em barricas e com um afinamento na cantina de três meses em tanques de aço inox e depois mais seis meses em garrafas antes de serem colocados no mercado. Toda a fruta da Sangiovese é preservada e com 14% de volume alcóolico e uma acidez muito bem equilibrada formam um conjunto muito harmonioso e fácil de beber.
Nota de prova
A cor já nos mostra que temos um vinho de médio corpo, um vermelho rubi translúcido e muito brilhante dá ao vinho uma cor que seduz. No nariz a exuberância de fruta fresca reina com morangos, framboesas e cerejas com nuances florais e especiarias. Na boca, acompanha toda a harmonia da fruta e das notas muito bem equilibradas com um tanino muito polido e maduro, uma acidez muito bem integrada e um final de boca médio.
Harmonização
Não há como degustar esse vinho e não projetá-lo imediatamente para a culinária clássica italiana. Risotos, massas, lasanha bolonhesa e um Saltimboca Alla Romana, esse prato que é um filé de carne batido com presunto cru e sálvia com um molho leve com um pouco de manteiga e uma polentinha mole é de deixar com água na boca e vai ficar perfeito com o Poggio d’Elci Sangiovese.