Ventisquero Reserva Pinot Noir 2020

Fresco, frutado e muito gastronômico. – Editor Onivino

Toda complexidade aromática da Pinot Noir é explorada aqui, notas de cereja brincam com aromas terrosos e morangos muito frescos saltam ao nariz.

Fora de estoque

Sobre o produto

O Vale de Casablanca é uma das regiões mais frescas do Chile e têm duas uvas que se adaptaram muito bem ao terroir, a Sauvignon Blanc e a Pinot Noir.

Por conta da proximidade da cordilheira dos Andes a amplitude térmica (diferença de temperatura do dia pra noite) é muito grande e contribui para os aromas delicados do vinho.

Produtor

Uma vinícola preocupada com meio ambiente, é uma das características da Ventisquero. Localizada nas melhores regiões do Chile a Ventisquero tem vinhedos próprios e tem um esmero com o tratamento da vinha e consequentemente das uvas que refletem no vinho.

Com vinhedos em Maipo, Casablanca, Colchagua, Leyda e Atacama, a Ventisquero consegue ter vinhos que expressam o terroir de cada sub-região.

Vinho

Esse belíssimo Pinot Noir é elaborado com 100% de uvas plantadas no terroir de Casablanca. Apenas 20% do vinho estagiam em barricas de carvalho francês por 10 meses e os outros 80% em tanques de aço inox para manter o frescor e toda fruta da Pinot Noir. É um vinho que tem um bom potencial de guarda e estará maravilho até cinco anos de idade.

Eu gosto de beber esse tipo de vinho um pouco mais gelado do que de costume, uns 13º ou 14º C. ficará muito mais agradável.

Nota de prova

A cor é linda e o rubi claro e translúcido já encanta ao colocar na taça. Toda complexidade aromática da Pinot Noir é explorada aqui, notas de cereja brincam com aromas terrosos e morangos muito frescos saltam ao nariz. Uma nuance de fruta de compota é percebida entre um toque de cedro. A acidez do vinho é nervosa e dá todo o frescor que a Pinot precisa, seu tanino é uma seda e a barrica está muito bem integrada. O final é médio e é um vinho que cresce bastante durante a refeição.

Harmonização

Gastronômico, podemos defini-lo assim. Vai bem com pato, cogumelos, steak tartar e funciona muito com um escalopinho de filé com batatas. Experimente também com frango assado.

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.