Viña Vik Winery Milla Cala 2019
Um vinho super premium! Milla Cala esbanja elegância e vivacidade! Produzido pela Viña Vik no maravilhoso terroir de Millahue, no Vale do Cachapoal. – Editor Onivino
“Chocolate com pimenta vermelha com groselha doce, folhas frescas de groselha, especiarias torradas e uma nota agradável de tomate assado. Bastante refinado, sedoso e polido no paladar com uma mistura de frutas pretas e vermelhas. 61% Cabernet Sauvignon, 23% Carménère, 8% Syrah, 7% Cabernet Franc e 1% Merlot. Beba ou guarde”.
94 pontos James Suckling
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Em 2004, Alexander e Carrie Vik deram início a Viña Vik, um ambicioso projeto no Valle de Cachapoal, que uniu uma equipe multidisciplinar de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos e muita tecnologia. Dois anos depois, adquiriram 4,5 mil hectares no terroir de Millahue, chamado pelos indígenas chilenos de “Lugar do Ouro”.
Nesta vasta área, apenas 327 hectares de vinhas foram plantados, entre elas Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc e Merlot.
Além disso tudo, Viña Vik tem uma arquitetura extraordinária, de design único, vanguardista e sustentável. Eco-eficiente, utiliza um sistema de free cooling, energia solar e isolamento natural, além do teto transparente de tecido extensível que permite a entrada da luz natural.
O Vinho
Do terroir de Millahue, no Chile. Um lindo blend elaborado com 61% de Cabernet Sauvignon, 23% de Carménère, 8% de Syrah, 7% de Cabernet Franc e 1% de Merlot. Evoluiu por 20 meses em barricas de carvalho francês, aportando complexidade e longevidade. Tem 14 % teor alcoólico. Pode ficar ainda melhor com uns 40 minutos no decanter.
Notas de Prova
Rubi com reflexos violáceos. O nariz é intenso, com aromas de frutas vermelhas frescas, framboesas e groselhas, com notas herbáceas e de especiarias, além de tostado, chocolate e especiarias picantes. No paladar é encorpado, sedoso e extremamente polido. Sua acidez abundante indica que o vinho ainda ganhará maturidade na adega pela próxima década. Final muito longo.
Harmonização
Carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, cordeiro, costela de boi e de porco, massas com ragu de carne.