Almaviva EPU 2017

O Segundo vinho do Almaviva no melhor estilo bordalês

Um vermelho muito cremoso, polido, com uma textura bonita e muito caráter de frutas escuras e chocolate. Encontra-se fumaça, tabaco e cogumelos. É encorpado e muito apertado, mas aveludado e polido. Mistura opulenta de 85% cabernet sauvignon com carménère. Um vinho diferente do Almaviva, antes vendido apenas no Chile.

94 pts James Suckling

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Em 1997, a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente do Conselho Consultivo do Barão Philippe de Rothschild SA, e Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente da Viña Concha y Toro SA, selaram um acordo de parceria com o objetivo de criar um vinho franco-chileno excepcional chamado Almaviva.

Produzido sob a supervisão técnica conjunta de ambos os parceiros, a primeira safra alcançou um sucesso internacional imediato após seu lançamento em 1998.

O nome Almaviva, embora tenha uma sonoridade hispânica, pertence à literatura clássica francesa: o conde Almaviva é o herói de As Bodas de Fígaro, (1732-1799) que foi posteriormente transformada em ópera do gênio de Mozart. A etiqueta, por sua vez, é uma homenagem à história ancestral do Chile, com três reproduções de um design estilizado, que simboliza a visão da terra e do cosmos na civilização Mapuche. O desenho aparece no kultrun, um tambor ritual usado pelos Mapuche.

A etiqueta leva o nome de Almaviva com a caligrafia do próprio Beaumarchais. Duas grandes tradições dão-se assim as mãos para oferecer ao mundo inteiro uma promessa de prazer e excelência.

O conceito de Château foi introduzido no século XIX na França como uma forma de homenagear a maestria criativa dos viticultores de Bordeaux. Almaviva foi o primeiro vinho no Chile criado sob este conceito de Château francês, levando em conta um terroir excepcional, uma bodega única e uma equipe técnica – as três se dedicam exclusivamente à produção de um vinho de qualidade e excelência incomparáveis.

Rubi intenso com reflexos violáceos. Encorpado, com taninos sedosos e boa acidez. Seu final é marcado por frutas vermelhas maduras, especiarias e toques de baunilha. Aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas, notas herbáceas e de especiarias, como pimenta-preta, além de toques de cacau, chocolate, baunilha e tabaco.

Composição do vinho: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Carménère. E estagia por 12 meses em barricas de carvalho francês.

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