Oferta!

Michelini i Mufatto Balsa de Piedra Sémillon 2019

Vinho leve, seco e com muita potência de fruta. Grande complexidade.

Mostra coloração amarelo palha puxado para o dourado. Aromas intensos e complexos de tangerina, raspas de laranja, folhas verdes, flores do campo e alecrim. Em boca é seco, firme, de corpo leve e excelente acidez.

Descorchados – 94pts

Em estoque

PACK COM 6 UN 19% OFF R$ 199,00
R$160,55 (UN)
UNIDADE 15% OFF R$ 199,00
R$169,00

Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
MICHELINI I MUFATTO
UVA
SEMILLÓN
SAFRA
2019

Sobre o produto

Uvas provenientes de um vinhedo muito antigo, plantado em 1890 em El Peral, chamado Finca Manoni. Fermentado com casca nos primeiros dias, logo prensado e para que a fermentação continue em aço inox. Cultivo orgânico, leveduras indígenas e baixa intervenção nos processos. Estagia por 6 meses em barricas de 225 e 500 litros de carvalho francês de vários usos.

Este é o projeto pessoal e bastante premiado de Gerardo Michelini, sua esposa Andrea Mufatto e Manuel, filho do casal. Durante anos, esta família e os irmãos de Gerardo, colocaram o sobrenome Michelini entre os vinicultores mais prestigiados do mundo. Uma busca constante por criar vinhos autênticos e a obsessão por aperfeiçoar suas técnicas, expressam a delicadeza e paixão pelo trabalho nas vinhas. Estão no coração do Valle de Uco ao sul de Mendoza, em Galtallary. Alí as temperaturas são de extremo frio, sob influência constante da Serra Cordón del Plata, com altitudes que variam de 1200 a 1700 metros e solos arenosos com muita pedra.

O principal conceito e objetivo da “Michelini i Mufatto” é demonstrar pureza, mineralidade e finesse, a palavra que melhor os define é elegância. O espaço onde os vinhos são criados é chamado de “Atellier de Vinos” fazendo referência a criação de verdadeiras obras de arte. Todos os processos são com mínima interversão permitindo que a fruta brilhe por si só. São usados ovos de concreto, ânforas, barricas, grandes tonéis e em alguns casos a maceração carbônica acontece. Todas as fermentações acontecem ou em cubas de carvalho francês antigo restaurado ou em ânforas de 2000 litros. Os vinhos amadurecem em fudres e em grandes tonéis em uma sala esquipada para manter a umidade e temperatura o ano todo.