Bouza Tannat 2019
A vinícola Bouza é considerada uma boutique e realmente acertarem com esse Tannat que passa por 16 meses de barricas de carvalho francês e americano. – Editor Onivino
“Um tinto encorpado, com aromas de violetas, mirtilos secos, funghi porcini, nozes e alcatrão. Algumas raspas de limão refrescantes. Taninos firmes e mastigáveis e um final saboroso. Beba agora ou guarde.”
90 Pts James Suckling
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
A vinícola Bouza é considerada uma boutique, e não poderia ser diferente. Seus vinhos são de uma sutileza que se esquece de que estamos bebendo Tannat. Mas não ficamos somente na Tannat, a bodega tem Pinot Noir, Merlo e Tempranillo para as tintas e as brancas Albariño, Chardonnay e Rieslig. A vinícola é muito criteriosa em toda a sua produção e isso reflete de forma esplendorosa nos vinhos.
Muito próximo a Montevideo, Bouza tem vinhedos em diversos terrois e o mais famoso é em Las Violetas, de onde saem vinhos maravilhosos.
Vinho
100% Tannat, com 16 meses de barricas de carvalho francês e americano, fazem esse vinho ser potente e ao mesmo tempo domado. O tanino é impressionantemente polido e macio, uma característica que não é comum nos Tannat. Tem 14,5% de volume alcóolico e uma acidez muito equilibrada. O potencial de guarda pode chegar aos dez anos sem maiores problemas. Produzido com uvas dos terrois Las Violetas, Canelones e Montevideo, é muito bem feito e lembra muito os do estilo europeu.
Nota de prova
Rubi intenso, escuro e profundo. Notas de frutas negras como ameixa, amora e cereja preta. Tabaco e chocolate aparecem juntamente com um toque de café, finaliza com um aroma delicioso de baunilha. Médio corpo, mas enche a boca. Os taninos são muito macios e é um vinho muito fácil de beber. Tem nuances quase doces em um vinho completamente seco. O final é médio para longo e deixa a boca querendo mais um gole.
Harmonização
Pode harmonizar com pratos mais leves, mas fica melhor com pratos mais elaborados. Cordeiro não tem erro, se for pensar em churrasco procure carnes mais gordurosas, como um bife de tira. Para queijos o Bouza Tannat funciona muito bem, mas com queijos de pasta dura fica melhor, procure um bom parmesão. Mas não deixe de provar ele com gorgonzola.