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Casa Valduga 130 Brut Rosé

O Classico espumante ganha versão Rosada – Editor Onivino

Eleito Melhor Espumante Brut – 93 Pts Descorchados 2022

94 Pontos – Guia de Espumante Brasileiros Bon Vivant | Flores Da Cunha | 2019

Coloração salmão brilhante, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa. Aromas frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche. No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados.

Harmoniza com peixes, frutos do mar, culinária japonesa, risotos e canapés.

 

Em estoque

PACK COM 6 UN 12% OFF R$ 179,00
R$156,84 (UN)
UNIDADE 6% OFF R$ 179,00
R$169,00

Características

TIPO DE VINHO
ESPUMANTE
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
CASA VALDUGA
UVA
PINOT NOIR
SAFRA
NV
TEOR ALCÓOLICO
11,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
36 MESES EM CONTATO COM AS BORRAS

HARMONIZAÇÃO
APERITIVO, ASIATICO, FRUTOS DO MAR, OSTRAS, PEIXES, SUSHI

Sobre o produto

Em 2005, Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil com a elaboração de um espumante ícone. Com este objetivo, lançou o Brut 130. Em 2018, a linha 130 ganha mais uma versão, o 130 Brut Rosé. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. E a sugestão para a sua guarda é de até 4 anos após dégorgement.

No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Em 1982 começaram a engarrafar os seus próprios vinhos, com um portfólio de vinhos tranquilos e espumantes. Hoje o catálogo da Casa Valduga apresenta vinhos espumantes e vinhos tranquilos.

Possuem 200 hectares que possuem no Vale dos Vinhedos, mas também produzem vinhos de parreiras que possuem na Serra do Sudeste e na Campanha. A produção total da vinícola é de dois milhões de garrafas, das quais 55% são espumantes.