PavoNero 4 Volte 25 Rosso N.V.
Dê uma volta pela Itália ao degustar esse vinho! São 4 variedades de uvas de 4 regiões diferentes da Itália em um vinho macio e frutado, que agrada com facilidade. Um convite a tradição e história do vinho italiano. – Editor Onivino
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Características
Sobre o produto
Tenute Piccini é um grande nome do vinho italiano, presente entre as maiores e mais conhecidas vinícolas familiares a Toscana. Foi fundada em 1882, na Toscana, por Angiolo Piccini e sua esposa Maria Teresa Totti e continua até hoje sendo conduzida 100% pela família.
Na Toscana, a empresa é dona de Fattoria di Valiano (Chianti Classico), Tenuta Moraia (Maremma), Villa al Cortile (Montalcino) e Geografico (Gaiole em Chianti e San Gimignano); além disso, da Torre Mora em Etna, na Sicília, e Regio Cantina no coração de Aglianico del Vulture, em Basilicata.
Tenute Piccini tem crescido notavelmente e está numa ótima fase. Seus vinhos, originais e diferentes, trouxeram mais de 25 medalhas no International Wine Challenge comprovam a ótima fase da vinícola.
O Vinho
Um vinho moderno e versátil e ao mesmo tempo elegante e estruturado.
“4 volte 25” é um blend feito com 4 uvas selecionadas de 4 diferentes partes da Itália. Cabernet Sauvignon do Vêneto, Sangiovese da Toscana, Syrah da Sicília e Primitivo (ligeiramente pacificada) da Puglia. O rótulo é um convite a experiência de provar em uma só garrafa, 4 diferentes variedades de uvas, cada uma de uma região típica (Vêneto, Toscana, Puglia e Sicília). É um vinho que mostra, sem deixar dúvidas, que é italiano. É um projeto de longos anos de pesquisa e experimentação, de testes e misturas de uvas de toda a Itália. A Cabernet Sauvignon passa por 9 meses de amadurecimento. Tem 14% de graduação alcoólica.
Notas de Prova
Delicioso perfil frutado com notas de frutas negras em compota, especiarias e alcaçuz. Na boca é encorpado, com taninos maduros e sedosos, com acidez equilibrada e final longo.
Harmonização
Bruschettas, carne vermelha, pizzas de calabresa e portuguesa, massas com molho vermelho, queijos amarelos.
Dica da sommelière: experimente com lasanha à bolonhesa.