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Jérôme Arnoux Exception 2018

Um vinho complexo, expressivo e muito gastronômico, produzido com a uva Trousseau, uma das variedades tintas tradicionais do Jura. Os aromas de frutas vermelhas se misturam com as notas defumadas da passagem em barricas, tornando esse vinho ainda melhor.

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
JURA FRANÇA
PRODUTOR
JÉRÔME ARNOUX
UVA
TROUSSEAU
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES EM BARRICAS

HARMONIZAÇÃO
AVES, CARNE BRANCAS, EMBUTIDOS, PATO, PEIXES

Sobre o produto

Jérôme Arnoux desde jovem se interessou pelos vinhedos. Nascido em Montigny-les-Arsures, origem da uva Trousseau e primeiro vilarejo vitivinícola do Jura, começou a trabalhar com 17 anos nas vinhas e adegas de produtores da região, como Stéphane Tissot. Durante mais de 20 anos, vem adquirindo conhecimento sobre as tradicionais castas da região e sobre o terroir de Arbois, de onde provém seus vinhos. São 17 hectares que ele opera diretamente. Suas vinhas são tratadas de forma orgânica, suas uvas fermentadas de forma natural, os vinhos não são filtrados e usam pequena quantidade de SO2. A partir da safra 2015, suas iniciais enfeitam em letras maiúsculas as garrafas.

Apoiado pelo enólogo Emmanuel Lançon, Arnoux, com paixão e dedicação, produz vinhos finos, expressivos, cheios de finesse e elegância e emblemáticos do contemporâneo renascimento do Jura.

Vale destacar que Arnoux, o talentoso enólogo, explora muito bem as possibilidades do Jura, usando em sua produção variedades de uvas indígenas como a Savagnin, a Poulsard e a Trousseau e uvas da Borgonha, como Chardonnay e Pinot Noir. Produz excelentes Crémant, vinhos tintos, brancos e o diferente Vin Jaune. Todos seus vinhos mostram intensidade e sua riqueza de sabor.

A Trousseau

A Trosseau (conhecida em Portugal como Bastardo) é uma das castas tradicionais do Jura, na produção de tintos, rosés, no fortificado Macvin du Jura e até em alguns Crémant du Jura. É uma casta com grande concentração de açúcar, então propensa a gerar vinhos com mais álcool e reduzido teor de acidez. Os vinhos têm pouca coloração e costumam ser elegantes e gastronômicos. No nariz são vinhos muito expressivos e que ganham complexidade com o passar dos anos.

O Vinho

100% Trousseau, com 12 meses de passagem em barricas de carvalho. Álcool 14%.

Notas de prova

É um vinho aromático, fresco e gastronômico, marcado por aromas de frutas vermelhas maduras, cerejas e groselhas toques de especiarias e notas defumadas. Na boca tem corpo médio, taninos maduros e ótima acidez.

 

Harmonização

Sua fineza e delicadeza, combinam muito bem com embutidos finos, linguiça de porco defumada, massas com molho de tomate, aves assadas, magret de pato, carnes vermelhas e queijos maduros.