Cave Amadeu Rústico Nature 2020
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Características
Sobre o produto
Cave Geisse começa sua história quando o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Foi esse terroir de Pinto Bandeira que forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil.
Em 2010 Mario Geisse foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.
Hoje, os espumantes da Cave Geisse estão entre os melhores espumantes da América do Sul, e recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação ocorre dentro da própria garrafa.
O Vinho
A linha Cave Amadeu é uma criação da Cave Geisse para quem quer degustar um excelente espumante a qualquer momento. Um espumante elaborado pelo método tradicional, sem dégorgement, com 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir. O contato com as leveduras dura até a abertura da garrafa, dando a ele muito mais complexidade e estrutura. 12% vol.
Notas de Prova
De perlage fina e persistente. No olfato, é muito intenso e complexo, com uma delicada mistura de aromas de frutas brancas e vermelhas, com notas de especiarias e delicioso toque de panificação, dado pelas leveduras. Na boca tem ótimo volume e acidez e revela ótima persistência.
Harmonização
Aguenta pratos com mais estrutura, como carne de porco, frango assado, risoto de cogumelos, rosbife, peixes mais gordurosos, como salmão e atum. Mas também vai muito bem com frutos do mar em geral, risotos, massas. Vai muito bem com moqueca e bobó. Perfeito para queijos.